每当抬头仰望五星红旗,唱起庄严的国歌,爱国之情便会在我们的心中激荡。祖国就是我们的家园!但是我们中国曾经有一段屈辱的历史。外国侵略者在中国的土地上横行霸道、肆意妄为,犯下了不可磨灭的滔天罪行。南京大屠杀,35万无辜的南京老百姓,成为了日寇屠刀下的牺牲品。圆明园,世界上最大的建造艺术博物馆被英法联军洗劫一空,放火烧毁,让这座世界上最辉煌壮丽的建筑隗宝顷刻间变成一片焦土和瓦砾。那些狰狞的表情,猖狂的笑容,揭示着他们那丑恶的魔鬼灵魂!
1945年9月3日,中国人民经过8年浴血奋战,日本帝国主义被迫无条件投降,取得了抗日战争的伟大胜利,挽回了中华民族的尊严。望着每天与朝霞一道升起的五星红旗,谁又能忘记中华儿女所付出的巨大牺牲呢?为了祖国领土的完整,为了民族的尊严,中华儿女前仆后继,抛头颅、洒热血。他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,和平年代。
今天,我们生活在和平安定的社会中,但我们要前事不忘后事之师,勿忘国耻,振兴中华。“少年强,心飞翔,断了路梦在天上;败不降,最坚强,泪擦干挺起脊梁……”我们四(9)班合唱的《少年强》的歌声还在我耳边回响。我们少先队员要努力学习,奋发图强,树立“为中华之掘起而读书”的理想信念,德智体美劳全面发展,担负起建设祖国的重任。中国人的苦难与抗争,求索与奋进,创业与搏击,无不可歌可泣,激励我们弘扬民族精神,为实现美丽中国梦注入强大的正能量。
我们是建设未来美丽中国梦的接班人,在五四青年节之际,让我们迈开坚定的步伐,向着光辉的未来前进—前进—前进!最后,让我们大声高呼“勿忘国耻,振兴中华”!