毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”已经40多年了,可40多年来活在无数中国人心中的那位年轻可爱的战士,他一生度过的日子却只有22岁。40多年来,每一代少年、青年心中的雷锋,都有着同样一张年轻的脸;雷锋,给我们人生的早晨,添过了一抹温暖的颜色。学习雷锋,纪念雷锋,40多年来从没间断。40多年来,我们经历了多少事。但是,我们心中的雷锋没有变。
今天,我们学校举行了‘社区清洁’的活动。下午2点,4~5年级就早早的在下面排队了。我们五(1)班与其他3个班都被分在一个一个地方,老师说那个地方实在太大了。老师带我们到了之后,说了一句:下面河边也是我们清洁区啊!大家就一窝蜂的跑下去啦。只剩几个人在上面孤独的扫,可怜啊!扫到一半,女同学集体罢工,怎么偷懒的都有。我甘拜下风了,有的想要去买冰激凌。因为不敢问杨老师,所以就去问李老师了。李老师给我们一个非常令人讨厌的答案“我不知道,你们去问杨老师吧。”
扫完地,我们都累得一身汗。我想起在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生,大家再看,教室里,他的一句提示,让别人找到了走出迷宫的方向:他的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力:他耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。身处美丽的校园,望着我们可爱的学生,同学们,让我们再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?