昨天,为了庆祝抗战胜利70周年,我们班开展了一次综合性活动。主题是勿忘国耻,振兴中华。我们先进行演讲比赛,再进行资料袋展评。大家跟我一起去看看吧!
首先,我们来观看演讲比赛。第一个上场的是西瓜组。他们先叙述了一段中国的屈辱史,再励志大家勿“忘国耻,振兴中华”。他们的演讲迎来了我们热烈的掌声。第二个上场的是火龙果组,他们也例举了几个中国腐败的事例,并阐述了怎样振兴中国,演讲十分精彩!凤梨组上场后,就轮到我们柠檬组了,我的心情立刻紧张起来。我们也讲述了几个旧中国受凌辱受欺负的故事,并与现在的新中国形成对比,最后告诉大家怎样振兴中华。我们的演讲得到了同学们雷鸣般的掌声。接着是两位小主持人代表黑加仑组演讲。最后,是压轴大戏——蓝莓组演讲。她们讲述的内容丰富、广泛。几天的努力没有白费,经过激烈的角逐,我们组获得了第一!
再来看看资料袋展评。首先是火龙果组,他们带来的资料让我大开眼界。蓝莓组、西瓜组和凤梨组展示完后,就轮到了我们柠檬组。主持人说:“柠檬呀柠檬呀你在哪里?我没有办法才来找你。望你给我们展示资料,让我们大饱一次眼福!掌声有请!”教室里立刻响起了热烈的掌声。我们组搜集的资料丰富多彩,既有中国的屈辱史,又有复兴中华的资料。在黑加仑组展示完后,我们班的综合性活动圆满结束!
从这次综合性活动中,我明白了,付出多少努力,就会有多少回报!