上幼儿园时,我就有一个自由飞翔的美梦。像小鸟一样遨游在蔚蓝的天空中,自由飞翔,无拘无束。
妈妈常说,当前是竞争年代,你要读好书,还要培养兴趣爱好,将来才能做一个有用的人。因此,妈妈对我的要求越来越高,除了学好每门功课外,还要我读很多兴趣班。
平时,每周六下午学剑桥英语,周日晚上钢琴,每天做好学校里的作业,其余的时间都坚持练钢琴。我对练钢琴起先还是很有兴趣的,可渐渐有点厌烦了,特别是今年暑期,时间紧,任务重,我简直是全心投入钢琴学习。上学期,我曾经想向妈妈提出不想学钢琴的念头,但又想到妈妈是多么的爱我,过度的管束,全是为我好,我动摇了,话到嘴边又咽下去。
妈妈,请让我自由飞翔吧!有时我真想怪你,又觉得自已没良心,因为您是我最尊敬的人——妈妈。
每当您不让我去婆婆家,我渴望飞翔的念头更加强烈。今年暑假刚开始,妈妈就让我去练钢琴,准备七月三十日的钢琴四级考试,七月份妈妈规定不准去婆婆家,上午素描,下午英同语,晚上学钢琴,空余时间在家练琴。
有一天晚上,爸爸去单位开会,妈妈去做面膜弹,让我一个人在家里弹钢琴。我一直弹到八点半,妈妈还没来,静下来,觉得好害怕,我打电话要求妈妈今晚上放我一次,去婆婆家,可电话那头传来妈妈严厉的声音:“谁说的去婆婆家,不在家好好练琴,考级马上到了,你准备好了吗?”听到这几句话,我的泪水如雨一般渲泄而下。
不一会儿,门铃响了,我以为妈妈来了,谁知,从可视门里一看,竟是舅妈和弟弟来了,我当时欣喜若狂,好像在大海中找到了一根救命草,我得救了。弟弟先弹了遍,我又弹了一遍,我俩好像比赛一样,很认真,舅妈笑了。
九点钟了,妈妈还不回来,我又一次打电话向妈妈请求去弟弟家睡,可电话里的声音更响了:“我马上来了,明天下午要练琴的。”那时,我真讨厌代你——妈妈。我多么想和弟弟去疯玩一次。我要快乐,我要飞翔!
妈妈,请你让我自由飞翔吧!我要与其它孩子那样,为自已的理想而奋斗,而努力飞翔!