失败是成功之母的反面例子【范文
人生路上,有许多大起大落。没有一帆风顺的人生。所以生活中总是伴随着成功和失败。那些正确面对成功和失败的人。胜利的大门蒋永远为他敞开。反之,那些为面前的成功骄傲自满。面对失败灰心丧气的人,永远也无法达到胜利的彼岸。
在我们周围,常常看到这样的一些同学:当获得成功时,就过度的骄傲,一味地去显摆;一点也不懂得谦虚。而有一些人面对失败是,总是垂头丧气,也不搞清楚究竟哪儿错了。其实作为一名学生,无论是在学校还是在生活中,都可能遇到一些成功或失败,这些都是难免的。没有那些失败,怎么会有如今的成功。失败是难以完全避免的。关键是在于我们如何将失败转化为成功的动力。有的人面对失败,就如同大难。临头一般,不敢去面对。其实,只要我们鼓起勇气面对失败,不气馁,不放弃就行了。
失败是成功的转折点。发明家爱迪生面对一次次失败却毫不气馁,从中汲取教训,最终取得了令人瞩目的伟大成就。
那么,我们应该如何能面对成功与失败呢?首先,我们要树立正确的人生理想,在失败面前,要坚定自己的目标,在成功面前,要懂得谦虚,要不断的努力,从中获得下一次成功。其次,我们面对失败是要冷静面对,仔细分析原因,不能心灰意冷。面对成功,应当不断的完善,追求更好。再次,失败对你是一次锻炼,是一次磨练。
失败是成功之母。同学们,我们应该勇敢面对失败。