自从知道了80分的成绩后,我的心情犹如大海的波涛,久久不能平静。
因为我的数学出乎意料的考砸了,完完全全考失了水准,正是因为这样,我得不到十分优秀的成绩,也去不到自己理想的中学,十分失望。这时候的我仿佛坠入了万丈深渊,失去了自信,整天闷闷不乐。这时的天空也不再蓝了,小草不再绿了,校园的生活也不再那么多姿多彩,甚至对学习失去了兴趣。
在家人的鼓励下,在老师契而不舍地帮助下和安慰下,我开始暗暗的使劲,找出差距,分析这次考试失败的原因,寻找适应的学习方法。虽然还未达到预期的目的,但正一步步地接近理想的彼岸。
我始终相信——失败乃成功之母。成功永远是垂青于那些有勇气正视失败,敢于分析自己,有恒心有毅力的勇士。不要畏惧失败,也许它是助你通往成功的阶梯。