对自己点赞的作文
点赞,是一种赞美的情感。当发现别人的一些值得赞赏行为时,我们应该毫不吝啬的为他人点赞。同时,其实我们也要时时为自己的一些行为点赞,对自己加以肯定,以此来激励自己。
记得是在我五年级的时候,一个阴雨的星期天。我在学校的组织下参加了定向越野的比赛。这是一项考验体力和脑力的活动,选手要通过分发的公园地图,在公园里找到相应的地点并留下记号。在所有地点留下记号后根据时间判断名次。我在起点处接过老师给的地图,开始研究起来。大致熟悉完内容后,比赛就即将开始了。
“准备!三,二,一,出发!”一声令下,我和同组的其他选手一齐出发了。根据地图指示,加上指北针的方向,我很快找到了第一个目标点,成功的留下了记号。之后,我顺利地迅速任务。但是好景不长。在已经完成一大半目标后,雨渐渐大了,还刮起了大风。我的眼镜上挂满了雨珠,四周含糊一片,同时雨衣被风刮得已经不成样子了,里里外外都是雨水。我艰难地在雨里走着,拿着地图的手冻得冰凉。不知是不是身体状况的原因,我寻找目标点越来越缓慢艰难了。在迟迟寻找不到最后的几个目标后,我身心疲惫,逐渐出现了放弃的念头。
放弃吧,我是不可能在这种天气完成这个艰巨的任务的。我默想着,打了个寒颤;同时又心有不甘。都完成到这了,怎么可以中途放弃。但消极的想法占了上风。我停下了脚步,找了个长椅坐下。心中的努力和不懈在与挫折对抗。
这种情况下你放弃的话没人会责怪你的。我清楚地认识到了这点,但本能不会让我这样。我把眼镜在衣袖上抹去水渍,慢慢站了起来。就算你是最后一名,也不能当个只会退缩的懦夫。越是艰难,越是要迎难而上啊。心中的呼唤抵着我前进向上。
那天,最终我完成了整个比赛。虽然名次并不是十分优异,但我仍然为我感到骄傲。在今后的生活中,时刻会有这样那样的挫折,我都要像这样迎难而上,去努力拼搏。那一刻,我为我自己点赞!