对自己点赞的作文
人生道路上,总会有遇到过挫折,或是拥有过成功的喜悦,在这些的背后,都离不开自己的努力与汗水,为自己点赞!
记得我小时候,特别内向,也有些胆小。这,成了我那时的弱点。
小学三四年级的时候,我参加了一个演讲比赛,那是一个多云的天气,既没有阳光也没有雨水,但那天似乎有点阴沉。我内心也是这样,紧张无比。我忐忑地坐在椅子上,心更是怦怦地跳,看着台上的表演,我心中的石头好似久久落不下来。
"下一位,第八十六号,请上台。"我放下手中握着已久的稿子,似乎都快要湿透的稿子,手心又是紧紧攥住成一个拳头,不肯松开。我告诉我自己:加油,不要想别的,按照练习的时候一样,把要说的内容说出来就好了,不管台下有多少人,不管有没有摄像机拍摄,只要做好自己,就足够了。
我迈着略些沉重的脚步,走上了舞台。
我开始了我的演讲,那一刻,我仿佛把紧张换化成了自信与勇敢。但心里还是有些不安,面对着台下的评委,观众......我还有些胆小。原来练好五分钟左右的稿子,在那一天,似乎变成了一个世纪。时间好像停止了一般,一分一秒,周围又是那么地安静。直到结束我说谢谢大家的那一刻,有一丝灿烂的阳光洒进来了,似乎在为我喝彩,还有底下的掌声,仿佛让我知道了什么是自信,对,这就是自信。我做到了!我为自己点赞!我完成了演讲。虽然中途有些停顿,但我超越了我自己。
到查分的那一天,我仍旧很担忧,但最后,当我知道我得了一等奖的好成绩事,我欢悦地跳了起来,开心极了,我成功了,我自信了,我要为我自己而喝彩!
自己的鼓励,有时胜过一切,加油吧,没有最好,只有更好,为自已点赞!