写观察枇杷树的日记
我爱吃枇杷,更爱枇杷树。
枇杷树一年四季苍翠欲滴,春天,几场春雨过后,枇杷树贪婪地吮吸着春天的甘霖。夏天,枇杷树长出了绿叶,那嫩绿的颜色,看着非常舒服,从远处看,枇杷树好像一把绿色的遮阳伞。
我走近枇杷树仔细观察发现枇杷树叶子的叶脉清晰可见,表面一高一低,一点都不光滑,叶子是长椭圆形的,叶柄和叶背一样,也长满了细毛。叶子一簇堆在另一簇上,不留一点空隙,老叶是墨绿的,嫩叶是嫩绿的。
以前,我以为枇杷花都在春天开放,可在十月份的时候,枇杷花上已经长满了花苞,毛绒绒的像一个个毛球,一入冬,它就会陆续开花,每当这时,我就会去看枇杷花。有的花苞含苞欲放,有的包着棕黄的外套,有的全开了,雪白雪白的。它虽然没有腊梅的鲜艳,没有白玉兰的落落大方,也没有栀子花的浓郁香味,但它躲在绿叶里、不引人注意。冬天,树叶飘落,百花凋谢,但是,这枇杷在寒风中,在雪花飞舞的寒冬中,盛开得如此美丽,阵阵花香扑鼻而来,这正是我喜爱之处。
枇杷在春天已结满了青果子,非常好看,一阵风吹来,一个个青果子就荡来荡去,好像一个个小男孩在树枝上荡来荡去,真有趣!枇杷成熟以后,吃起来甜中带酸。
我爱那枇杷坚强、勇敢、无私奉献的精神,我爱你!枇杷树!