我的发明作文【范文
上周我制定了一份减肥计划,本打算严格按照计划执行,这周却发现计划失败流产了。
任何事情都是一个循序渐进的过程,不能急于求成,如果操之过急,不但没有好的作用,反而适得其反。我的减肥计划就是一个很好的例子。为了变瘦,我给自己制定了一个很严格的计划,每天只吃一顿早饭,午饭吃一个苹果,晚饭不吃任何东西。妈妈告诉我这样减肥是不健康,对身体有害的。可是我没有听妈妈的话,依然我行我素,按照自己的计划来。就在第3天的时候,我的胃开始十分难受,不仅耽误了课程,还去医院拿了药。这样的减肥计划,不仅没有把肥减下去,反而把自己的身体弄坏了。经过这样的减肥计划,我才知道健康的重要性。健康是任何东西都换不来的,所以我们要珍惜健康。
通过我失败的减肥计划,我明白了很多。首先,做任何事情都不能急于求成。一口吃不成个胖子,任何事情都是一个循序渐进的过程,太过于追求结果,反而起到事倍功半的作用。其次,健康是最重要的,做任何事情,都不能以牺牲健康为前提。健康是任何东西都换不到的。最后,做任何事情都要有一个合理地计划,如果计划不合理,是很难取得成功的。一份合理周全的计划是成功的前提与必要条件。