狗的说明文
我,一只名叫可可的小胖狗狗,我的长相就借小主人的话说吧“体重未及四斤,从远处看就如同一团雪球上镶着三个小煤块。”让你们见笑了,本狗虽小但出奇的胖,我的眼睛和鼻子是黑色的,除此之外你在我身上找不到一根别的颜色的毛毛,都是白色。弄的我就像大熊猫一样只能照黑白照了,哈哈。
我的生活本应是无忧无虑的。但这几天,我一直被一个很棘手的问题所困惑,是什么呢?哎呀,我都不好意思说了,就是呀,我过腻了狗的生活,想尝尝鲜过几天人类的生活。于是,我就是找我的大表舅——一只会魔法的狗。在我的威逼利诱下,大表舅答应了我的请求,同意让我和小主人交换几天生活。我兴奋地抱起大表舅转圈。结果,一不小心“嘭”把他摔到地下,我一瞧,情况不太妙,咋办?溜呗?
今天是成人之后的第一天。我高高兴兴地起了床,装模做样的洗脸刷牙,往镜子里一看,看到的是一张人脸。我是人,我在心底高呼。到了学校,觉得一切都是那么的新鲜。和小伙伴们一起嬉戏打闹,别提有多高兴了。但一天7节课下来,我隐约觉得有点儿累,可是兴奋劲终究压过了疲劳。晚上回到家时,桌上放着妈妈准备的牛奶蛋糕,变成狗狗的小主人正爬在旧衣服上舒舒服服地睡着。我躺在温暖舒适的床上酣然入睡。
“叮呤呤”小闹钟吵醒了正和周公吃鸡腿的我,正准备砸了闹钟继续睡时,猛然记起我可不是狗狗了,得去上学。于是,我便穿衣洗濑去了学校。今天的课也真是的,一节我喜欢的都没有,不喜欢的物理化学倒是连着上。而且,老师布置了很多作业,我望着课桌上堆积如山的作业本,欲哭无泪,好不容易我捱到晚上,下课铃响后我已每秒一百八十迈的速度冲到家,把自己狠狠地摔在床上。撇一眼小狗狗,正搂着我的托鞋流口水呢!估计把臭鞋当骨头了吧?管那么多干嘛呀我,睡觉可是重中之重。
又是一天,我被“妈妈”从热腾腾的床上拎出,眯着眼机械式的洗脸刷牙,不忘安慰自己,再撑几天就周日了,好好睡它个一大觉。迷迷糊糊的听英语老师讲了一节课的天书,下课铃终于在我千呼万盼中来临,老师极不情愿地抱起讲案走下讲台,忽然想起什么似的转过头说:“下去之后好好复习,以后每周会周练,周日提前半小时来,准备考试。”what?我的个妈呀,我彻底崩溃了,我最后的一线希望就此破灭,以后我可咋活呀?不行,去找大表舅,让它把我变回来,三天够我受了。
于是,找大表舅,央求它把我再变回去。可谁知,舅母告诉我,表舅被摔成重伤,不能施法,要一个月以后才可以恢复。哦,我的妈呀!我仰天长啸,绝望的吼声划过长空。