三年级作文亲生经历的事情【范文
提起经历,每个人多多少少总会有几次,有的回味无穷,有的热泪盈眶,有的平淡无奇......我的每一次经历,都会给我很大的帮助,它们就像名人名言一样深刻在我的心里。
有一回,妈妈看家里水果没有了,便叫我去买。“有些小贩很狡猾,看你是小孩子,便可以‘张冠李戴’把坏苹果给你,很可能还会抬高价格赚黑心钱......”妈妈滔滔不绝地说道。我把妈妈的话牢记在心中,便出发了。
我来到我和妈妈经常去的水果店。我走上前去,认认真真地挑苹果。那个卖水果的阿姨看见了我,笑成一朵花迎上来,笑眯眯地说:“小朋友,买苹果哈?”我点了点头。啊呀,为什么大多都是烂的,要么软趴趴的,要么有疤痕,反正拿过来全是烂的!如果爸爸过来买,买过去肯定都是烂的!(因为他买东西从来不看)阿姨瞧我皱起眉头,便说:“下面还有,先别急。”说着,她便把苹果下面的硬纸拿开,哇,好新鲜的苹果,又大又红,而且多半是完好无损的!我高高兴兴地挑了3个,想拿第4个时,那个阿姨递给我一个苹果,这个苹果红彤彤的,挺大的,散发着苹果特有的香味。这时,妈妈说的话早就被我抛到九霄云外去了,心里一直惦记着好苹果。我很高兴地把那苹果装进袋子里,付了钱,便又是蹦又是跳得回家了。
我一进门,妈妈便走来,拎起袋子就往客厅走。喂,这也太坏了吧?不一会儿,她就大呼小叫起来:“一伊,这里怎么有一个有疤痕的苹果呀?”我一听,急忙跑过去拿起来一看,咦?这,这不是那个阿姨给我的吗?于是,我就把整个事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈幸灾乐祸地说:“你看吧,我说的没错吧?下次一定要小心!”过后,我把那苹果削了吃掉了,嗯,真不赖,真的。
每当我回忆这件不寻常的经历时,我都会觉得很可笑。一次次失败的经历,就是走向成功之路的阶梯。