草丛中、大路上、山坡旁,一只只体积小、力量大的——蚂蚁大力士。
有一次,我坐在家门口一边晒太阳,一边吃肉松面包。一不小心肉松掉了一小块在地上,当时我并没在意,还在大口大口地啃着我的美味。当我偶然低头时发现蚂蚁“军队”正在搬远我掉下的肉松呢!我看到有一块大一点儿的肉松掉在我脚边,这是,一只蚂蚁也“跑过来”搬肉松了。我想这只个子小小的蚂蚁肯定搬不动,它一定会回去叫帮手的。谁知,小蚂蚁一下子就把肉松抬了起来,轻轻松松地运走了。我大吃一惊,蚂蚁竟然能搬动这么大的肉松?
我马上回家查资料。一看,呀!蚂蚁的力气比我还大呢!原来蚂蚁能搬动比自己重50倍的物体,而人最多也只能搬动比自己30倍的东西。
哈!我们不能小看蚂蚁呦,它可是大力士呢!