一天早上,小蚂蚁肚子饿得咕咕叫,就去寻找食物。它来到了马路上,左看看右看看,一个食物也没有找到,小蚂蚁就低着头走进了草丛里。小蚂蚁走着走着,头碰到了一个又大又香的骨头。小蚂蚁高兴地跳了起来。它想:我一定要把这个又大又香的骨头搬回家。于是小蚂蚁把吃奶的力气全都用出来了,可是骨头一动也不动。小蚂蚁灵机一动,它挥挥触角,发出信号。过了一会儿,蚂蚁兄弟们到了。大家齐心协力地搬起了骨头。一路上,大家一边搬一边走,总算把骨头搬回家了。回到家,大家吃得饱饱的。