蚂蚁是昆虫世界中小小的一员,也是最团结的一员。
蚂蚁有三个体节,分别是头、胸、腹。它还有两只细长的触角用来与同伴交流。三对纤细的小腿能爬到很高的地方去。
俗话说“蚂蚁能搬动太阳山”。
为了能验证这句话说得对不对,今晚散步时我就将一块糖果丢在一只蚂蚁的身边。这只蚂蚁看见了糖果落下,心中一定在想:真是天上掉下了美食,要赶紧弄回家大吃一顿!
这只蚂蚁先在左边拉了拉,又转到右边推了推,可是糖果任凭他怎样摆弄依然纹丝不动的躺在地上,于是他十分难过的走了。回家的路上,他遇到了自己的父亲,对父亲发起了牢骚:“爸爸爸爸,前面不远处有好吃的美食,可我拿不动怎么办?”父亲笑着说:“孩子,遇到困难时要靠集体的力量。我们这就回家把家里人都喊来搬走它。”回家把这个消息告诉家人后,大家排气整齐的队伍,在小蚂蚁的带领下来到糖果前,将糖果咬成碎片,再叼着碎片慢慢爬回家。不一会儿,美味的糖果就被他们搬的无影无踪了。
小蚂蚁,小蚂蚁,你们真棒!我一定要努力学习你们团结友爱的精神。