“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。这句名言说的一点也没错。为什么呢?说一件我自己的故事你们就明白了。
我第一次做饭是在一个周末。爸妈都有事不在家。我就给自己做了一顿午餐。
看着冰箱里的食材,我准备做西红柿炒鸡蛋。我先打好鸡蛋,西红柿切成块。先入油;然后在鸡蛋里加入盐。把蛋液倒进去,炒好放出来。再放入西红柿加入糖、料酒、盐。然后我把两个食材放在一个盘子里。尝了一口,非常酸。原来是我把料酒当成醋了。看着这道卖相不错的西红柿炒鸡蛋,觉得自己没用。我刚想倒掉这盘菜,就停了下来。心里想着:失败是成功之母。
于是我想了一个办法。我煮了一锅面条。我把失败的西红柿炒鸡蛋放进去,再放入萝卜丝、葱花等,完成了一道打卤面。吃起来味道很特别,
人生往往都会遇到困难,在困难面前不妨随机应变一下,就能把失败变成成功。