夏作文
我喜欢节能环保的节能灯;我喜欢指引交通的红绿灯;我喜欢元宵节千姿百态的花灯;我喜欢自由飞翔的孔明灯;我喜欢在新年欢跃的龙灯……我更喜欢我家的小台灯。
我家的小台灯大约有25厘米高,15厘米宽。蓝色的外表里透着让人心情舒畅的绿色。小台灯的上面,有一朵茉莉灿烂地盛开着。小台灯中间,威严站立着一个士兵,它仿佛在保卫着我的小台灯。小台灯背面,有一位小女孩在沙滩上玩耍,她穿着粉红色的连衣裙,戴着天蓝色的帽子,衣服上还有一些小花纹,有的像五角形的小星星让你无限遐想。台灯多么像一位默默无闻的“英雄”,它那乳白色的灯光,把我的房间照得温馨、明亮。
因为有一件事情,使我更加珍惜我的小台灯。
有一个夜晚,我正专心致志读书。突然,停电了,正当我走来走去着急万分时,我忽然想到了的小台灯,它可是两用的哦。“啪”打开按钮。我的小台灯亮了起来,仿佛在给我指路。我仿佛听见它在说:“主人,我给你照明了!”我高兴的把它举了起来,似乎它在地球上是最亮的一点,我自觉的认真读书,因为我的小台灯在黑暗里给了我光明。
小台灯是我忠实的学习伙伴。当我遇到难题时、没有头绪时,小台灯提醒我说:“不着急,慢慢想。”这让我茅塞顿开。面对难题冷静对待,就算是最难的题,我也会迎刃而解的。当我学习疲倦时,小台灯说:“加油,不要放弃!”我会信心十足,认真完成作业。
我喜欢小台灯的精美模样;我喜欢小台灯在黑暗里为我照明;我喜欢小台灯在我遇到困难时,给我鼓励。我喜欢小台灯!
夏作文【通用10篇】一十零
“轰隆隆——”随着一声夏雷的来临,便打开了夏雨的大门。各位朋友,你知道夏雨像什么吗?
我觉得夏雨像一群忙碌的上班族,来也匆匆,去也匆匆。不知什么时候,天便灰了起来。马上,乌云哥哥驾着摩托车把白云姐姐赶下了台。接着,又飞奔着把太阳挡在了背后。雷公电母来了,只见雷公鼓起腮帮子“咚——”重重地敲下了那一棒。电母也不甘势弱,双眼紧紧一闭,“哗——”,天空中的闪电把大地照得跟白昼似的。别看现在场景那么恐怖,过了10分钟,雨渐渐小了,天渐渐亮了,这些“雨天主角”也灰溜溜地跑走了。
夏雨不但像上班族,还像一位大彻大悟的画家。这位画家啊,在天空中随意地泼洒颜料,这颜料,以黑、灰、银居多。这黑,便是墨点,是天空的底色。而灰,是用油画棒抹上去的,是乌云的本色。银,是用丙烯涂上去的,是闪电的颜色。大家可别小看这位画家,他能自如地调配出夏日雨天的天空,一定不简单。
嗯,我还觉得夏雨还像《水浒传》里的一个人物。谁呢?“及时雨”宋江。这夏天的雨,对大自然来说真是太及时了!每当万物在炙热的骄阳下,吐着舌头,浑身冒着热气,向天空呐喊“我热死了”的时候,夏雨来了!它的来临对于大家来说像是在沙漠行走时遇到了绿洲,像是饿了三天三夜后遇到的餐馆。这夏雨一来,大地上的万物都像获得了新的生命,变得昂首挺胸,生气勃勃。
夏雨还像……
夏雨还像什么呢?相信在各位心中,已经有了答案了。