夏作文
雨说下就下了,一声雷鸣让我感觉到这是初夏来了。
一滴滴的雨洒在窗台上,我推开那沾满雨滴的窗子,对着外面清新潮湿的空气美美地吸了一口气。一缕阳光透过我家窗前的那两棵大槐树照在了我的脸上,槐树花的香味一阵阵扑鼻,仿佛在提醒我:新的一天开始了。
我走出家门,门口砖缝里钻出的小草“挡”住了我的去路!是初夏唤醒了它们吗?门外到处都是湿淋淋的,仿佛到了世外桃源。我抬起头,初夏带来的太阳一点儿也不刺眼,我对着那金色的太阳快乐地喊了一声:“我来了,初夏!”
初夏的早晨是明媚的。我一口气跑到了山顶上,清晨的树林里树枝中透出来一丝丝阳光,光与影的和谐美如仙境。看着山脚的村庄,我与山上的鸟儿们一齐欢唱,湿润的空气漂浮在我脸旁,啊,一切都完美的初夏!
初夏的正午的热烈的。太阳已经在我头顶上挂着了,我冲下山坡跳进那清澈见底的小河水中去。河水清凉纯净而美丽,我吸一口气,然后将头埋进河水中,当我探出头来时,神清气爽,好像身体变成了新的一样。我不禁大声赞叹:“啊,初夏!”我回到那树木葱茏的山顶,听着动物们的狂想曲,火辣辣的太阳已经变得像绵羊一样温柔了……
初夏的傍晚是和谐的。我躺在一块草地上看着火红的天空,夕阳西下,美得让人着迷。天空的红像似一个翩翩起舞的少女,那草地呢?草地绿得像身穿碧绿礼服的舞伴,他们正在表演一段名叫《初夏》的舞蹈,我看着表演入了迷……渐渐地,天黑了,那场表演也就落幕了。
我喜欢透了这初夏。
初夏的夜晚是美妙的。“嘘——”注意聆听,那蟋蟀音乐家要上台了。“蛐蛐,蛐蛐”婉转动听,好比那音符里的“哆来咪”。星空是舞台,我和星星们是观众,听着这美妙的乐曲,优雅而活泼哪,听着听着,我陶醉了……
我不想打破这夏夜的宁静,悄悄地我离开了,只剩下那寂静的夜空在欣赏,在凝叹……
我爱你,初夏!你刚刚送走了春姑娘,又要迎来了繁花似锦的盛夏;我爱你,初夏!你是大自然美景中不可缺少的一部分。
啊,初夏!