今天,我们乘着大巴车浩浩荡荡地去青少年活动中心学工。
大约坐了30分钟,就到了青少年活动中心。我们玩了科学探究、火灾逃生和机电模型。其中我最喜欢的是是机电模型。
机电模型这门课,既考验了我们的动手能力,又考验了我们的合作能力。教我们的老师姓朱。朱老师分给我们一块塑料板,又给我们一个模型,让我们沿着模型画一个。我拿出铅笔,小心翼翼地画着,如果一不小心就会画歪。模板画好了,要怎样把它剪下来呢?朱老师给我们看了一段视屏,教我们用机器来裁剪。我们先把塑料板放在机器上,穿过钢丝,一点点裁剪下来。“过去点,过去点!”在同学们的指导下,我终于裁剪了下来,不过还是有点歪歪扭扭。当然,这点没大关系,而且等下还要修剪过。我把模板的一条边与挡板对齐,然后慢慢地移过去,同样也是用钢丝剪。接下来就是安装马达和电池盒。先在那块板上扣一个洞,把马达的齿轮漏下,这样就把马达安装好了。接着将电池盒的两根电线与马达连接,这样就做好了。我还得到了达人卡呢!
这次学工活动,我得到了两张达人卡和两颗水晶,心里别提有多高兴!