快乐作文
有些人认为他们心中得最快乐的就是拥有几本好书;还有人认为他们心中最快乐的就是拥有大量金钱,好让自己风风光光。而我认为心中最快乐的事就是音乐。
也许你会认为奇怪,但这却是正常的。因为音乐不会像金钱一样满足人在物质上的需求,也不像书一样那么深奥,音乐只不过是一种净化人心灵的一方良药罢了。
我之所以喜欢音乐,是因为有一次六年级举办的一场,也是最后一场六一庆典。当一些人登台演唱时,我顿时觉得音乐是如此的美妙,因此,我爱上了音乐,爱上了他能够表达出人的悲欢离合,而这些,却是金钱与书做不到的。又一次我在上网,无意间打开了QQ音乐播放器,随手点了一首歌,叫“新贵妃醉酒”,演唱者是李玉刚。听着听着,我仿佛被这首歌带回了唐玄宗与杨贵妃分别的马嵬坡下,亲眼目睹了唐玄宗与杨贵妃的生死离别。又想起了往日在宫中花天酒地的日子,真令人不断感慨。
还有一首歌,是一部电影的开题曲,名叫“大笑江湖”,起初我没有太在意,也是无意之中点下的这首歌,听了一半我才发现我完完全全的被它吸引了,这一首歌把主角的喜、怒、哀、乐,不一点拖泥带水的展示出来。这时我又回想起皇帝的昏庸,使是一个普普通通的平民百姓成为了一个,坦坦荡荡,心无畏惧的英雄好汉!
就这样,每次我一听音乐就几乎都沉浸在那个充满喜怒哀乐的音乐世界!