夏天的季节作文【范文
一年复一年,明日何其多,一年一季的夏季,经过春的沐浴洗礼下一轮便会是怎么样?
这是一个明媚早晨,五六点钟晨光微熹,夏季的黑夜是如此的短啊,闭上的那一秒,不知觉的下一秒便成了明天,我们还在为此感叹时间过得真快,出生于农村里的我早就习惯了早起,六点钟的时刻,大多户人家里的烟囱已经升起了一团又一团,一阵又一阵的烟雾。
站在楼顶上,站在高处上的我,感受到夏日徐徐吹来的风是带着温热的,看到了门前的大果树在金色阳光照射和风的衬托之下,一闪一闪的发亮,还有在农村里常见的小鸟在树枝上飞来荡去的身影,它们在翩翩起舞着在吟诗对唱。
夏季的天,有时候阴晴不定有时候晴空万里,像个婴儿般一会儿笑一会儿哭。
在炎炎的夏日,像火炬一样的太阳高挂在了空中,田野里的玉米叶子绿油油的一片一片,玉米饱满一粒一粒,小时候的玉米须常拿来编小鸟住的鸟巢,也是在夏季的季节,在大自然的鸟儿便开始了繁殖,是它们小看了我们还是它们太蠢,有句话说最危险的地方就是最安全的地方,它们就建在矮矮的杂草中,在黄色的庄稼中,在玉米树之中,找到它们的身影可以说是轻而易举,有时候又是比登天难。
天空之上是蔚蓝色,空中飘着卷云,有着形状各异不同图案,知了躲藏在了浓郁葱葱的树叶之中,在我们看不到的地方,它在欢快的歌颂夏季的到来。阳光普照之下,家家户户的人们开始了一天漫长的忙碌时刻,那是一片像阶梯般的稻田,一层一层梯田式的,金黄色的庄庄稼让人看着心情愉悦不少。中午太阳毒辣的时刻,在稻田里弯着腰的人们陆陆续续的靠上岸,身后的是追随他们一路而来的家犬,在主人的身后在酷热的天气之下一边摇着尾巴一边不停的伸出舌头。
稻田之上的是的一座连着一座的山脉,连绵起伏。每到夏季的时候,整座山便是是姚金娘树开花结果的影子,晴朗之际偶尔三五成群的样子带着相机从山脚下一公里路的村庄一路拍拍路边的花草与天空还有金黄色的庄稼,什么东西都没带什么东西都没拿,记得小时候也是在夏季这个姚金娘开花结果的时候,在山里摘着摘着便不知身在何去,迷路之时见到了一个像果园般的地方,像世外桃源般,有屋有果树,还有一大片草原般的草地,抬头上去四周围是高起的山,迷了路的我们根本就出不去,后见一来老者不知从哪里出来,我们便上去询问老者,这是哪里?我和伙伴又怎么样回去,老者问我们怎么会到这儿来,我们便说是来山里玩的,迷了路,小小的我们就不怕生了,和老者聊了会儿天,聊到了我们是谁家的女儿,道出后,老者竟然全认识我们的父母,后来看时间不早了,便指出了回家的路。
自那次后每到夏季的时候我和伙伴都会到山里,看在夏日爆嗮的姚金娘是怎样的耀耀生辉,结出又甜又大的果子来,还有那一直让我念念不忘似仙境的地方,可惜的是就像是不同的夏季,是,夏季是可以永远都会有,但不是都一样一成不变的。