夏天的季节作文【范文
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地上的一切。大地被晒得发焦,发烫,仿佛被一个巨大的笼子罩住了,使人透不过气。
原来挺拔高大的树现在却死气沉沉,碧绿的叶子卷着,仿佛像一个刚挨了批评的小孩,垂头丧气的拉拢着脑袋。风也热得躲了起来,遍地都是热的。老树下,一位白发苍苍的老人,身穿白色T-恤,悠然的靠着大树乘凉。老人旁边躺着一只大金毛,它张着嘴,伸出自己长长的红舌头仿佛再说:“我的天啊,这天太热了,太热了!”
夏天的雨是最具有特色的,有时上一秒还是晴空万里,下一秒就倾盆大雨,让人们来不及反应,噼里啪啦的雨滴就打在窗户上,活像一群顽皮的小精灵在兴奋地跳着欢快的舞蹈。不一会儿乌云慢慢的散开了,太阳公公又露出了笑脸,这时,彩虹妹妹也出来了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,把天空渲染得更加美丽、壮阔。三三两两的人也出来了,一边欣赏着彩虹,一边大口呼吸雨后清新的空气。
夏天得风也挺有个性的,它既没有春风的柔和,也没有秋风的凉爽,更没有东风的凛冽,但它能在燥热中给人送来一丝清凉,让人顿感神清气爽。瞧!每当傍晚劳作了一天的大人和玩了一天的小孩儿都围坐在院子里,一边乘凉一边讲讲一天中发生的趣事。这时,夏风竟然变得清凉起来了,不再像白天那么火辣辣的,把忙碌了一天的人们身上的疲惫,全都吹走了。
夏天,一个充满着无限活力的季节,一个荡漾着激情四射的季节,也是一个万物生长的季节,这也许就是我喜爱夏季的原因!