我长大了作文【范文
光阴似箭,日月如梭,我已经是一名七年级的中学生了,我也在不断地长大。长大,就是能够不断磨砺自己,使自己的生命更加美丽;长大,就是能够在遇到挫折时,使自己战胜挫折;长大,就是去锻炼自己的身心,使自己的身心更加成熟……
冰天雪地,银装素裹,整个世界,除了雪还是雪,一眼望去,一大片都是雪。窗外的雪花,像冬天的使者,更像一个个小精灵,在白色的空中飞舞着,一切是那么的美丽,又是那么的无趣。终于,雪停了,妈妈看我没事情做,在屋子里瞎转悠,就对我说:“要不然你去超市买点面条吧!看你也没有事情干。”“好。”我爽快的答应了,带好手套、帽子后,我便出门了,径直奔向超市去买面条。外面好冷啊,路上只有几个“企鹅”在慢悠悠的行走着,地面上好滑呀,稍不留神就有可能摔倒,果然一只“企鹅”一下子就摔倒了,变成了“北极熊”,身上白乎乎的,沾满了雪。我只顾嘲笑他,没想到自己也不小心摔了个“倒栽葱”。我当时心里那叫一个后悔啊,要是在以前,我肯定会马上站起来,转身就走,可是我现在已经是一名中学生了,不能再像以前那么任性了。于是,我拍拍身上的雪,继续前行。买完面条后,我回到家,把面条往桌子上一放,一下子就“瘫”到沙发上了,那时候才感到膝盖传来的疼痛,要是在以前,我肯定就去找妈妈诉苦了,可是这次我却没有。而是自己一个人趴在沙发上,心里想着:忍忍就好了,只是摔了一下,肯定没有什么大碍,我要坚强,我已经长大了,不能像以前一样任性了。
后来,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“长大不仅是生理上的日趋成熟,更是心灵的充实,人格的健全,你长大了。”