我长大了作文【范文
“好的,我马上到。”妈妈打完电话后便说:“洋洋,我做好饭了,如果你饿的话就先吃吧,我马上回来。”说完妈妈就走了。
哎,妈妈又走了,我一边叹息一边写着作业,写完了,我舒舒服服的打了个懒腰,“妈妈还没有回来,我肚子都饿了”我心想着我慢慢悠悠地走进了厨房,忽然发现妈妈还没有做稀饭,“要不然,我替妈妈做个鸡蛋汤当稀饭吧!”我心想着就拿出了个鸡蛋,因为是第一次打鸡蛋,所以我就把它当成了个熟鸡蛋来对待,从它的“头”开始“解剖”它,就在它碰到桌子的那一瞬间一些黄色的蛋清流了出来,就像瀑布一样流到了地上,我瞬间傻了眼,妈妈可是今天早晨才擦了地的呀,哎,我还是拿拖把来擦擦吧!解决完了第一个鸡蛋“瀑布”,我就又拿起了一个鸡蛋,小心翼翼的从它的“肚子”部分开始“解剖”,这次很成功,蛋清和蛋黄准确无误的流到了碗里,我顿时松了一口气,紧接着我又“解剖”了一个鸡蛋,还是很成功,我就拿出了一双筷子,均匀的把两个鸡蛋融合到了一块,好不容易终于到了最后一个环节了,可是,我却被“要插电”这三个字吓到了,当时,我的内心十分纠结:妈妈走之前嘱咐过我一定不能碰插座,但是,我却想给妈妈个惊喜,我到底该怎么办呢?最后我还是鼓起勇气插上了电,开始做鸡蛋汤,我首先倒上了点开水,然后又把鸡蛋放了进去,过了五分钟,鸡蛋熟了,可是,我一尝,一点也不好吃,一点味道也没有,对了我可以放点糖呀!说完,我就十分从容地把白糖拿了出来放了一勺,我又尝了一下,“嗯,真好吃!”我说道,然后,我又拿出了两个小碗,盛了两碗,端到了餐桌上。
刚做完这项工作,妈妈就回来了,她看到,激动地说搂住我说:“洋洋,你长大了,知道给妈妈做饭了,妈妈好高兴!”我说:“妈妈,你高兴就好,对了,你赶快尝尝我做的鸡蛋汤好不好喝!”说着,我就把鸡蛋汤端到了妈妈面前,妈妈拿着盛着满满一勺鸡蛋汤的勺子,小心的把鸡蛋汤送入嘴中,细细品尝,她吃完以后,眼眶里瞬间挤满了眼泪,她忍住眼泪说:“洋洋,你做的太好吃了!”说完妈妈的眼泪就夺眶而出,我连忙说:“妈妈你别哭啊!我饿啦,咱们去吃饭吧!”妈妈说:“好走吧!”说完,我们就去吃饭了。
通过这件事,妈妈从此对我刮目相看,因为她知道我长大了!