我长大了作文【范文
人总要学会成长,面对困难,我们从不知所措到冷静执着;面对社会,我们从惴惴不安到谈笑自如;面对一切,我们不再如从前。
踏入初中,我们仍是幼稚的,我们带着稚气坐在课堂上,认真地回答老师提出的问题,在课间嬉戏打闹,时间悄悄溜走,转眼,我们迎接了新一年的到来。
初二是初中最美好的时光,在踏入初二的那一刻,我们长大了,从繁重的作业里挣脱,我们开始懂得了自己的梦想,开始懂得了父母老师们的用心良苦。开始,我们学会成熟。那一刻,我长大了。
我们都各自怀着一个梦,一个需要奋斗需要拼搏需要成长的梦。我们从学业的紧张中懂得了成长的含义,初二,我曾看过一句话“面对梦想,我们展翅飞翔;面对困难,我们昂首挺胸”现在想起,也许是这句话使我坚持,每当想起,心里泛起涟漪。面对所有,我开始尝试勇敢面对。在懂得了某件事后,心里泛起一丝甜蜜,友谊的味道让生活过得有滋有味。在失落的时候,朋友的关心让我成长。面对失败,我开始寻找原因而不是痛哭一场。从踏入初三,告别初二,我开始感激初二的那一年。
曾有几个夜晚,坐在窗台,望着外面,我开始回想自己的曾经,回头望着自己走过的路,心里酸酸的,想哭,又想笑,原来自己以前是那么傻,那么天真。望向现在,发现,原来在我懂得回首的那一刻,我已成长。
成长的含义很多,是外表的成长或思想。有的人虽是一副成熟稳重的外表,却有着长不大的童心;有的人看起来并不成熟,说出的话却让人回味一生。长大,是我们从小到大一直都在诠释的两个字。在那一刻,我们真正成长。
即将告别初中,回首初二,一段美丽的时光,也是因为这段时光,在踏入那阶梯的那一刻,我懂得了许多,也成长了。对梦想的追求,我们依然追随,也就是在为梦想奋斗的那一刻,我长大了。
我长大了作文【范文10篇】一十零
转眼间,我已经是高一的学生了,在我的求学年华里又翻过了一页。有时,我总问自己这样的选取正确吗?人生大半的时光都投到了这个费精力、财力的学业之中,对我来说或对我的亲人来说,我的求学之路是否是一个赌注。我是否是他们的筹码?
也许,我是错的,但我却不能抑制自己不这么想。
我长大了,以前的幼稚,此刻想来真是可笑。原先的伙伴坐在一齐谈论的不再是玩,更多的是将来都干些什么。每当他们问起我的时候,我总是有不同的答案。但那都不是我所真正追求的,更也许,我还没有明确。其实,在我的心底有一个追求,但却与我此刻所选的道路是背向而行。我不明白这个追求会不会成为泡影,如梦幻般的散去。
但我相信一点,“地球是圆的,总有相交的那天”,也许吧!在校园里,每一天的生活很简单,简单的有些枯燥,为了上早自习,要早些起床,洗漱。起晚了,早餐也只好作罢。晚上10点睡觉,睡眠时间虽说够长,可我却总觉得睡不够。
白天的课,有时会睡上一觉,醒来,什么也没听,只好课下再补,真是得不偿失!到了晚上,走进宿舍,嚷的一声便喧腾起来。说来还真是好玩儿:怪怪的歌曲,但也有动听的;搞笑的语调,也有深情的;滑稽的动作,也有让人叫绝的,总之是热闹。
熄灯铃的巨响(因为我们离的比较近),仍然抑制不住,久禁的心绪,白天的憋闷怎样可能这么快发泄完,唰一片寂静(值班老师来了)!最后我们都各自进入自己的梦香,继续我们的胡思乱想,也许不知哪天,我们的梦会实现!