发现的话题作文
以我的发现为话题的作文1 几天前,我和妈妈去动物园玩,发现有一个钓鱼池,我钓了一条鱼,妈妈钓了五条鱼,我们把鱼带回了自己的家,放在金鱼缸里。
水里的鱼生活在自由,死鱼后发现一天后,让日子一天天过去所有的鱼死光了,这是怎么回事呢?
我和妈妈就是为了弄明白自己这是我们怎么那么回事,就上网查资料,发现上因为鱼太多,缸太小,造成这些鱼儿缺氧,金鱼缺氧能力就会死,还有这样一个重要原因不能用自来水进行直接,要把水放几天才能用,还有企业不能喂太多了,喂太多会涨死的。
这么多点,我以后一定要注意金鱼!!
以我的发现为话题的作文2 一连几天我们都在一个下雨,终于雨停了。昨天和学生今天中国虽然是个大晴天,但我自己觉得学习还是需要特别冷。早上我起床时,妈妈让我穿上毛衣、毛裤,并说:“外面世界很冷,多穿些衣服。”
在上学的路上,我发现树叶是黄色的,随风飘落;在上学的路上,我在草坪上发现了一块银,走近看原来的霜;我发现栏杆下有一层薄薄的冰,在阳光下闪闪发光。我用手摸它!太棒了!
什么!我发现,即将在秋天结束,冬天来了。
以我的发现为话题的作文3 今天,我和妈妈去公园玩,我们玩的东西很多,我们玩一个小花园休息,在此期间,我发现很有趣的事情后累了。
我发现有个地方的蚂蚁进行特别多,我赶忙到跟前一个仔细研究观察,发现我们这些帮助小蚂蚁正在逐渐抬起比自己身体重增加很多的粮食往蚂蚁洞里搬。你看它有着圆溜溜的脑袋,身子长长的,还有就是它那六条可以细细的腿正大步的向前的人使劲搬着粮食都是走着(ze)。
一些小蚂蚁太大了,不能搬几次,然后从其他地方来帮助搬运蚂蚁,最后蚂蚁们一起把他们需要的食物带回洞里。
通过我们这次观察蚂蚁,我发现了自己一个道理,团结就是中国力量!
以我的发现为话题的作文4 今天上午,爸爸带我去理发店理发,我一进门发现店内的人比往日多了不少,我问爸爸,今天为什么这么多人呀?爸爸说:“因为今天是2月初2呀,理发最好”。听了爸爸的话,我有些奇怪,问爸爸:“为什么2月初2理发最好呢?”,爸爸又说:“因为今天是龙抬头的日子,所以今天理发最好。”听了这些话,我有些迫不及待的想理发了,我也想成为一条腾空的小龙。
这就是我今天有趣的发现。