小小的烦恼
我是一只快快乐乐的小鸟,但多多少少也会有点烦恼。
我的长相一般般,有一点胖,但“尊敬”的上帝还不放过我,给我来了个“锦上添花”——名字怪。你说,我父母取什么名字不好,非给我取了个“钱婧”。"钱婧,钱婧”读起来倒挺顺,但给我带来了不少麻烦。
升国旗,唱国歌的时候,每当唱到“前进,前进,前前进。”的时候,同学们第一个想到的就是我。这不,最近学习了一篇文章,里面就有一句:“敌重兵,压黔境”上课时,一教到这一句,同学们“刷”地一下,把目光全都聚向了我,我恨不得马上人间蒸发。有人还问我:“你为什么叫钱婧,不叫后退呢?”我顿时哑口无言,真不知道叫我怎么办才好。我指得气呼呼的跑回家,吃着奶奶做的饭,心情好多了。
不光同学笑我的名字,连兴趣班的同学对我的名字也“啧啧赞叹”。老师点名的时候,我在心里默默祈祷:老天爷保佑,千万不要报到我的名字。但最终那两个字还是从老师空中脱口而出,下面顿时议论纷纷。我的脸立刻变得通红,像个大红苹果。议论声好不容易停止了,老师喊了我的名字我小声地说了声“到”, 老师打叫道“说大声点!"我只得硬着头皮说了声“到”,顿时,同学们都哄堂大笑。这时的我真想打个地洞钻进去。
名字惹得麻烦何止这些,我的”雅号“还真不少,“摇钱树”、“money”……花样百出。应有尽有。不过,现在想想,我的名字还挺有意思的。