我已经是一个四年级的学生了,学会独立是我给自己定下的一大目标。可是,外婆却成了我的“小尾巴”,有事没事,总爱跟在我的身后,为我忙这忙那。我根本就独立不起来呀!
这不,今天一大早,我早早地起了床,快速的完成一切事情,正准备偷偷下楼,甩掉外婆这条“小尾巴”,因为我已经和同班同学说好了早上一起去上学。不料,我前脚刚跨出大门,还没吃完饭的外婆赶紧把我叫住了,说:“等一下,你的书包太重了,还是我帮你背下去吧!”边说边起身把我的书包抢了过去。唉,真拿她老人家没办法!
没想到,下了楼梯,外婆竟然还没把书包还给我,一劲地说:“书包这么重,从家到学校有那么长一段路,这么小的孩子背着不会累死吗?”我一听着急了,说:“那人家不是照样要把书包从家里背到学校里吗?再说我们家离学校才五分钟的路程。我都已经是四年级的学生了,一个书包还让外婆背,同学会笑话我的。”外婆才不吃我这一套,管自己背着书包走在我的前面。不行,我得想个办法。有了,我乘外婆没注意,跑过去从她手里拿回了书包,飞快地奔向学校。谁知,外婆根本没有放过我,还是紧紧地跟在我的身后,居然也小跑起来。我怕外婆跑累了,只好慢下脚步。过了一会儿,外婆追上了我,又从我的肩上拿下书包。
嗨!外婆可真是我的一条“小尾巴”,怎么也甩不掉呀!如果我拥有了魔法,我第一个想要用的地方,就是用在外婆上,让外婆从此没有跟人的现象,我也就没有这样的“小尾巴”了。