为了我们的家园-----地球,请我们不要随手扔垃圾。我发现有些人喜欢随手扔垃圾,这种行为很不好。
有些人明明看见旁边有垃圾桶,但就是把垃圾扔地上。还有我们班,每次上完美术手工课,地上就有一大堆用过的卡纸,彩纸.......让我们值日生为难住了,我们扫呀扫,扫呀扫,本来很快就可以打扫完的教室,因为这些垃圾,让我们值日生很久也没有打扫完。同学们,请你们每次上完手工课之后,都弯下腰,伸出小手,把你们身边的垃圾捡一捡吧!垃圾捡一捡,环境美十分。乱扔垃圾的危害非常大,不仅会占用土地,而且会产生一些有毒有害的物质。发出一阵又一阵的嗅味。我们可以变废为宝呀,我们可以把废弃物品中还有用的部分回收利用,这样可以节约大量资源。