妈妈生气了作文
今天中午,我惹妈妈生气了。
上午,我从八点到十二点一共四个小时,我只做了语文数学寒假作业各两页,其余时间我只顾看电视了,没有把上午的计划完成。妈妈下班回来后,见我才写了四页,一下子就气火了。妈妈问我做什么了,我没敢说看电视了,就瞎编了一个谎言。妈妈知道我撒谎,就更生气了。妈妈让我说实话,我就说了实话。妈妈问我当时为什么撒谎,我不吭声。妈妈给我讲了很多道理,我终于明白了,承认错误就是好孩子。妈妈说这次惩罚我三天不能看电视,我很伤心,但也得接受。
我以后再也不撒谎了,更不惹妈妈生气了。