每次我到爷爷奶奶家里去的时候,他们都要叫我去老屋喂猪、喂鸡。爸爸又要上班,妈妈又要做饭,我想做一点力所能及的事情。
一天,妈妈不是特别累的时候,我向妈妈拜师学艺----学洗碗,妈妈先帮我把洗碗水烧好。妈妈说:“等你长大了就要学会自己烧水了。 "妈妈告诉我要先放洗洁精,并给了我洗碗布,然后说里面外面都要洗干净。不一会儿我就汗流浃背了。妈妈叫我不要洗了,让我休息一会,她来洗。可我还是坚持着。到了晚上,吃晚饭的时间了。奶奶正准备洗碗。但是她看着整整齐齐的碗,哪有什么没洗的碗啊,奶奶一猜就知道是我。我没有在他们面前去炫耀,而是呆在客厅和爷爷一起看爷爷喜欢的战争片。奶奶问:“是不是你洗的碗?”我说:“不是!”奶奶说:“不要装谦虚了,我已经知道是你洗的碗了。”我害羞的说:“就是我。”他们表扬了我一番。我心里暗暗的高兴!
我以后一定要学更多的本领。