俗话所得很好啊:青菜萝卜,各有所爱。对呀,有的人喜欢吃樱桃、有的人喜爱吃杏子、有的人爱吃榴莲、、、、、、我喜欢吃的又会是什么呢?你们来猜一猜吧!
它的外形有点像苹果,但没有苹果那样红润光滑的外表,它浑身上下穿着青中带红的外衣,而且外衣上长满了细毛,也没有菠萝那样诱人的香气,让人闻了馋涎欲滴,但还是散发着淡淡清香。
它汁多味甜,成熟的时候只要剥开它的皮,又香又甜的汁水就会流出来。它的顶部有个小点点,那是它开花的地方。底下有个小圆洞,里面有一个蒂。
猜到了吧!它就是桃子!
春天,桃子慢慢的开花了,在阳光的照射下显得特别漂亮。然后渐渐地长出嫩绿的叶子。夏天里,桃树上结出又大又多的桃子。
桃子先是绿色再慢慢变红,然后由硬变软,由酸变甜。吃一口,味道是酸中带甜的。
桃子不仅味道好,维生素也很丰富,对人体有许多好处。人们还把它制成桃干、桃汁,一年四季与我相伴相随。