寒假里,我观看了动画片《代号12348》,该片是在12·4全国普法宣传日即将到来之际,我国首部以青少年普法宣传为题材的大型三维系列动画片。
片中,机器人雷霆小子,亚迪和一禾对法律的看法和理解各不相同,但是他们都为了一个共同的目标——学法守法普法而共同努力。每一集都会给我们讲不同的法律知识。例如:未满12周岁不得骑自行车上路,未满16周岁不得骑电动车上路;不得破坏保护动植物,保护野生动物等等。它用一个个事例说明了遵守法律的重要性,生动的人物形象让我们对规定的印象更加深刻。由一条法律引申出来的许多规定,用展开的方式讲解,使我们的记忆更加清晰。
雷霆小队虽然每天都要处理许多棘手的问题,有时还会面对天火等想尽一切办法敛财,唯利是图的团伙,但是他们乐此不疲,因为他们相信,只要坚持,遵守法律的意识一定会加强,社会秩序一定会稳定!
我认为青少年可以适当上网,但是要把握好度。如果能够很好地利用网络的资源,那上网是一件放松身心,开拓视野的事。青少年自控力较差,如果沉迷于网络,那网络好比是一件隐形的杀人凶器,能把青少年引上犯罪道路。
《代号12348》是一部很好的动画片,让我受益匪浅,大家如果想了解更多的法律知识,可以看一下这部动画片——《代号12348》。