周六,爸爸带我去南山玩。下午四点多钟才出发,市内已经浓雾紧锁,出了城外,居然阳光明媚,远远望去到处都是积雪,一路上看见了许多雕塑。还有路两旁整齐的小树苗,树叶都不见了,在寒风中挺立着。我们进了山脚下的小院,先映入眼帘的是院子中间的蒙古包,爸爸带我去参观了一下。爸爸的好朋友们已经准备了各种水果、小食,其中就有我最爱吃的奶酪。很多人都去院子后面的山坡上徒步了,因为我们没有事先准备,就只好留在院子里。等他们陆陆续续回来,丰盛的晚餐开始了,首先我们品尝了羊肉,非常好吃!平时我不太喜欢。很快就摆满的一桌子。