看电影
暑假的时候,我和妈妈一起去看一部叫《大鱼海棠》的电影。
这个电影讲了椿为了报达一个男孩的救命之恩,养了一条名叫“鲲”的鱼,并把它带回人间的故事。其中,鲲差点儿就在泥潭里找不到了,椿也差点了被严寒冻死。因为鲲的存在,部落发生了很多灾难,因此椿受到了族人的排斥、驱赶。
在这个故事里,我最喜欢湫,因为他在椿受伤时保护她,伤心时安慰她,小鱼不见了时帮她一起寻找。我也喜欢椿,她在最后和爷爷融为了一体拯救了族人。
我觉得这个故事会有续集,因为掌管坏人灵魂的鼠婆、椿和鲲都去了人间。
在音乐播放器里我发现了电影的主题曲——《大鱼》。这首歌的旋律非常优美,伴奏也很好听,概括了鲲从小鱼长成巨大的鱼的故事和样子。
暑假学游泳
暑假的时候,爸爸给我报了一个游泳班,我就坚持每天都去练习游泳。
坚持学习了好几节课后,爸爸就带着我去游泳池里面游泳,还要求我把板拿走,空手游出去,这可难倒了我。爸爸先让我拉着他的手游,游着游着,趁我不注意,一下子放手,这时我的身体一下子失去了平衡,摇晃了几下,就害怕地站了起来,再也不敢游了。
这时,教练过来看到了,就鼓励我说:“别怕,你很棒!只要你放开地游几次,马上就会找到平衡的感觉。”我听了教练的话,拿出男子汉的勇气,放手大胆地游了出去,第一次我游了10米,第二次我游了30米,就这样一次又一次,我终于学会了游泳,我实在太开心了,爸爸也非常开心的夸奖了我,他还答应要教我学蝶泳、蛙泳……
这次学习游泳虽然爸爸请了一个教练给我,可是他还是每次都会坚持陪我一次下水,在旁边指导我,我才能这么快的学会游泳。也让我学习到了任何困难只要你坚持去克服也一定会成功。