一个双休日,丁丁和他的好朋友一起去公园里玩,走啊走,走啊走,他们看见了一片碧绿的草坪,聪明的丁丁想了一个办法,丁丁和他的好朋友说,我们来个精彩的足球比赛吧!说干就干,丁丁拿起一个足球正准备踢,有一位少先队员姐姐急忙跑过来对丁丁和他的好伙伴说,你瞧,草地上不是有一块牌子吗?上面写着“爱护草坪”丁丁和他的小伙伴们低着头对大姐姐说:“对不起,下次我们不会这样做了。”丁丁和他的好朋友找了一块很大的空地,他们玩着玩着累了,正好有个同学住在美丽的公园附近,他们去同学家歇息,丁丁敲了敲门,门一打开,丁丁看见一位阿姨正在洗菜,你瞧,阿姨们忘记关水龙头了,我帮您关吧!阿姨红着脸对丁丁说,谢谢你,你可是一个好孩子。
这正是一个快乐的双休日,帮助别人,快乐自己。