最美的风景作文
生活中有一些美好的瞬间。他不那么令人震撼,也没有那么精彩。而在我心中是非常美好的。
冬天的一个傍晚,我刚上完补习课回家。便看见一位老人拄着拐杖在路边颤颤巍巍的走着。他头发花白,满脸皱纹,有些驼背,正拄着拐杖一点一点地向前移动着,仿佛风一吹就会倒下似的。望着他苍老的身躯,我不由得心生怜悯。
突然,老人一个没站稳,一下摔倒在了地上。老人试图重新站起来,但他失败了。过往的人们不但没有上前搀扶,而且都多得远远的。一副“这跟我没关系”的态度。有的行人好奇地看了一眼,便又加快步伐,匆匆离开了。有的结伴行人在窃窃私语,不时发出啧啧啧的叹息。有的凑热闹的行人干脆拍起了照。我正犹豫着要不要上前扶一下,但一想起新闻上说的那些碰瓷事件,我不由得缩回了手。
这时,一位二十来岁的男青年急忙跑了过来,打算把老人扶起来。,却被一位五十来岁的中年男人一把拦住了。他小声地说:“年轻人不要多管闲事,万一......”话没说完,男青年推开了男人的手,急忙跑到老人身旁,蹲下身来,关切地问:“爷爷,您没事吧?能不能动?”老人缓缓地摇了摇头,是示意自己没什么大碍。男青年捡起掉落的拐杖,又将老人扶起来,说:“您家住在哪?我给您送回去。”老人口齿不清地报出一串地址,青年一听,说:“离这里不算很远。我就扶您回家吧!”老人咳嗽了两声,含糊地说;“真是谢谢你了......年轻人”青年不好意思地笑了笑说:“应该的。您没事就好!”青年挽着老人的胳膊,一步一步地走起来。夕阳的余晖为一老一小镀上了一层金边,老人和青年缓缓地向远处走去,直到消失在人们的眼底。
多么感人的画面啊!我鼻子一酸,被男青年的行为深深打动了。再望向远处,那一老一小渐渐融入远处的霞光里,消失在夕阳的尽头。这道多彩而又烂漫的风景线,深深地刻在了我的心中。