最美的风景作文
果实累累的秋天过去了,寒风刺骨的冬天正缓缓地向我们走来。
大雪纷飞,北风呼啸,寒风刺骨,我们家的小院已经被大雪覆盖住了,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
我骑着自行车去图书馆看书。走在路上,因为一颗小小的破钉子把我的轮胎给压坏了,于是我从骑车人变成了推车人。现在都七点钟了,我的车子也坏了,到底去不去修车呀?我急得直发牢骚:去修车,又怕回去的太晚,不去修车,又怕妈妈打我,想来想去拿不定主意,眉头紧锁,像打不开的结,左手托着下巴。最终,我还是去修了车。
我推着车子慢慢地走到了一个破旧的修车部,这时天色已晚,破旧的修车部顿时有些可怕,让我突生惧意。
我正扶着车子站在门口,一位叔叔走了进来,他长着一双水汪汪的大眼睛,长长的鹰钩鼻和一张小小的嘴巴。他长得特别帅气,一看见我就热情的打招呼,眼里充满无穷的快乐,我终于放下心来。
那位叔叔的操作很熟练,他的双眼紧盯着被钉子压破的车轮,一手拿着螺丝钉,一手扶着车子,好像小猫抓老鼠时的动作。我偷偷摸了摸空空的口袋:天呀,只剩下五元钱了,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
结束后,叔叔的脸上绽开笑颜,他开心地对我说:“小妹妹,我不要你的钱。”叔叔看着我。那冬日暖阳般的目光透过薄薄的眼帘,渐渐地渗透出来,缓缓地在空中流淌,流过我的脸颊,使我感觉到一阵温暖。我这才松了一口气:“叔叔,我还以为你要乱收我的钱呢,我也只带了五元。”叔叔被我逗得哈哈大笑,我也傻傻地笑了几下。
这时候雪停了,一丝阳光从云层中透露出来,把人们的心房也照的暖暖的。而今天我遇到的这位叔叔,就如同冬日暖阳,是留在我心底最美的风景。