可爱的家乡作文【范文
我有一个可爱而又迷人的家乡,那里一年四季都洋溢着欢乐。
春天来临之际,树木开始吐出新芽,嫩绿嫩绿的,沉睡于地下的小草小花们也都偷偷地探出头来,来看看这个五彩缤纷的世界,小河里的水也开始流淌,只是还有些凉。山也换上了春装,望过去真是绿得耀眼,小鸟的歌声又回荡在耳边,婉转清脆,动听极了。
夏天到了,可热闹了,到处鲜花盛开,到处飘散着芳香,大树已是格外的茂盛,向外伸展着,天气十分炎热,小草热得耷拉着头,狗也热得直吐舌头,不住地分泌唾液,但在这炎热的时刻,也留不住欢乐地扩散。小河里这时可热闹了,光着屁股的小孩儿在水里嬉戏,水花四溅,其中,最开心的要数我和我的弟弟妹妹们了,我们从家中拿来许多好吃的,然后再用木头削几个木签子,来到湖滩,坐在沙子上,点着火,将东西烧着吃,可以说是烧烤了,而且边在水里玩边等待着美食的降临,不过几分钟,香味夹着威风飘来,于是,每年夏天,吃烧烤便成了我们的一个习惯。
紧接着,就是秋天,树叶都变黄了,金灿灿的一片,向书上望去,每一片叶子都在摆动,在阳光的照耀下,仿佛在向你招手;这时的小河变凉了许多,但偶尔也能看见几个孩子饭后去散步;山上的野草莓也成熟了,妈妈总是带我和弟弟去摘,小草莓红红的,味道美味极了;农民伯伯们也开始收割庄稼了,一切都显得那么惬意。
慢慢的,冬姑娘迈着步伐来到了人间,把缤纷的白雪撒向人间,这时,孩子们可乐了他们嘻嘻哈哈地在冰上滑来滑去,冰车载着他们到了每个地方,有的孩子甚至在冰上挖一个洞,里面有丝丝河水溢出来,轻轻饮上一口,可甜了,冬天虽冷,但也有它独特的美。
这就是我可爱的家乡,一个充满生机,充满欢乐的小村庄。