做一个勤奋的人作文【范文
你们知道吗?只有勤奋学习的人,才能取得成功!
比如:有发现黑洞的斯蒂芬· 威廉· 霍金,有勤奋学习的聋盲哑人海伦·亚当斯·凯勒,但是,我介绍的人是写《聊斋志异》的蒲松龄,他在写聊斋志异这本书时非常用功,书中的狐精鬼怪不是他凭空臆想的,而是潜心采访写作资料,就这样,日积月累,一点一滴地积累起来,每天早上的时候,他请别人喝茶,再请那人给他讲故事,这样久了,乡亲们也就知道蒲松龄爱听故诗,于是便主动来告诉蒲松龄,蒲松龄就早上找故事,晚上整理故事,终于写成了聊斋志异这本书。
是啊!这就是我介绍的勤奋学习的人。
你们还想多了解蒲松龄勤奋学习的资料吗?那你们就上网去找找吧!
只有勤奋学习的人,才能取得成功!
做一个勤奋的人作文【范文10篇】一十零
我们班上有一位勤奋好学的人,她有一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,还有一条乌黑发亮的长发。你想知道她是谁吗?她就是施芊寻。
她每天上课都很认真。老师找她回答问题的时候,她总是一丝不苟地回答,不敢有半点马虎,是老师经常表扬的好学生。
她的语文成绩也很好。有一次考试,试卷发下来,我们大家都做错了,唯有她做对了,老师还在班上当众表扬了她呢!
她也很爱看书。有一次,我有一道题做不来,想请教她。这时她正在看书,就像一只猫盯着一只老鼠一样在阅读。我说:“施芊寻,这题怎么做?”我见她没理我,于是我再叫了一遍,可她还没理我,我又叫了一遍,她这才回过头来,惊奇地问:“你什么时候来的?”我说:“我早就来了。”然后她就给我讲解问题,讲完了之后,她又津津有味地看起书来。
这就是施芊寻,一个勤奋而又好学的人。