初一作文写事
今天,我们学校举行了紧张, 刺激,好玩的运动会。
上午是开幕仪式,我们都昂首挺胸,精神饱满的走着。火热的太阳晒着我们,我流出了许多汗,到身上像洗了个热水澡。
终于到下午了。有许许多多的比赛,双人背球,过河拆桥……让我最感兴趣的是接力赛。
比赛开始了,只见陈紫威奋力地向前跑着,其他班不堪落后,四个班齐头并进。刘云龙接到棒,飞快地向前跑,脚一前一后地动着。让人眼花缭乱。该我了,我弓着腿,手准备接棒,心想:“一定要跑在前面啊!”棒来了,我又紧张起来:”接的得到棒吗?万一接不到呢?”我管不了那么多,接住棒,以迅雷不及掩耳之事的速度冲了出去。我拼命地跑,拉拉队喊破了喉咙:‘‘刘懋舜加油! 刘懋舜加油!”我便使劲向前跑,终于到了对面,我吐了口气,见四二班在最前面,我就得意地笑了。突然,彭欣掉棒了,我们班与四四班的距离有十几米了。但周笑宇、袁纬诏等同学拉了点距离回来,在这千钧一发之际,宋旭东说:‘‘你看,是石宇!”,我放心多了,因为石宇跑得很快,我们都为石宇加油:“石宇,你要赢啊!”我想:” 石宇,我们每叫一个字,都是对你的希望啊! 石宇你要超过四四班,获得第一!” 石宇仿佛猜出了我们的心思,他接到棒红、后飞快地向前跑,大家都目不转睛地看着他,为他加油! 石宇与四四班的距离也渐渐变短,3米,2米,1米, 石宇与四四班齐头并进,离终点只有1米时, 石宇一个箭步冲了上去…我们班胜利了!大家都在欢呼,跳跃,大家都给石宇竖起了大拇指。 石宇的一个箭步,我们班胜利了,但也不是他一人的功劳,因为大家都努力了,“如果有一人不尽力, 石宇也不会跑第一”。 我想。
我喜欢运动会,是它给了我无限的乐趣,也让我懂得无限的道理!