做警察是一种光荣的工作,他们总是很威风,可事实相反,我认识的这位“警察”既不威风八面,也不胆小如鼠,却是个十足十的保守谨慎“警察”——我家的宠物狗,“小Q”。
小Q警官不穿警衣,它身披一件灰白相称的大皮袄,大概是想办案的时候不被人察觉吧!大量的灰色把白色遮掩住,除非轻轻撩开衣服,依稀可见纯天然的白色。黑宝石般闪亮的大眼珠隐藏在垂下的头发中,灵敏的鼻子总是东闻西嗅,估计是在认认真真,一丝不苟地办案。
警察一般都不挑食,但小Q警官的饭餐支持骨头和蔬菜,旁的美食它只会视而不见。[微软用户4] 每次用餐的时候,如果有旁人在盯着它看,它会有些不踏实。除非等到别人离开,否则宁死不吃。吃饭了,它蹲下身,望着面前的饭餐,左顾右盼,发现没人了才开始狼吞虎咽地吃起香喷喷的饭菜。小Q警官还真是厉害!它咀嚼着饭菜,眼睛还四处勘察,要是一有动静,立马停下来。
这是我见过这特殊的“警察”!