每一个人都有一个属于自己的美好梦想,有的想成为演技一流的演员,有的想当一名拥有天籁之声的歌手,甚至有的人想成为报效祖国的科学家……全国13亿人就有13亿个梦想,那么13亿个中国人的美好梦想凝聚在一起就变成了全国人民的梦想——中国梦。
我的梦想是成为一名惩恶扬善,为人民服务,被人民所信赖的人民警察!
警察可以保护人民的生命、财产和安全,让百姓们过上幸福、安康的美好生活,为社会的发展保驾护航。他们维护治安和国家的和平,人们的幸福生活离不开警察,如果世界上没有了惩恶扬善的警察们,人民的平安、幸福还会存在吗?
我很喜欢看《重案六组》这部电视剧,那里面有很多情节,像一块巨大的磁铁吸引着我。特别是警察们抓捕犯罪分子的情景,我看得十分入迷。当看到警察穿上那深蓝色的警服,头戴着警帽时,我心里羡慕得不得了!特别是犯罪分子一看见警察就落荒而逃,这让我情不自禁地想当警察。
其实让我爱上警察的,还有一个原因就是受到我老爸的影响。
我的老爸曾经当过镇里协警,他化解了村子里的各种纠纷,调解了好几起的打架事件。有一年夏天,大街上的烧烤摊生意兴隆。一天半夜,我在睡梦中被一阵敲门声惊醒,我连忙穿上衣服,起床一看,爸爸和他的警服不见了。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈满脸担忧地说:“你爸爸出去处理事情去了。”我疑惑起来:大半夜怎么还要处理事情?事后,我知道了事情原委:原来烧烤摊上发生了打架事件,要爸爸过去制止,协调。爸爸的工作竟然这么重要!警察还是老百姓的守护神呢。我想当警察的愿望就更强烈了。
梦想是让人奋斗的目标,会让人朝着这个方向努力前进。我现在知道实现自己的梦想要付出巨大的努力,所以从现在起我一定要好好学习,自立自强,这样才能成为一名合格的人民警察!