最近接连的犯罪事件在深泽各地频繁发生,给老百姓带来了极大的恐慌。就前几天的金泉金店被抢事件,不出几分钟犯罪分子便作案成功逃之妖妖。我想问那些个平时悠闲自在在小车里兜风的巡警哪去了?你可以说没那麽巧可以碰上的。恩是,整天在北极台在阴凉歇着等发工资是碰不上。
前段时间在铁杆镇的一起明抢并行凶事件更是令人义愤。一家电器店的老板娘被歹徒在光天化日里抢走了金项链及首饰,并捅伤老板顺利逃脱。我不知道究竟是什么原因是这些不法分子竟这般猖狂!
甚至类似事件前段时间竟发生在我身边。上午邻居去地里干活,我们也因事外出,回来后邻居竟匆忙来我家让我报警,原来是大门被撬贵重家电全部不易而飞。真想不到是什么助长了这些人的嚣张气焰!也是前段时间周边一户人家保险柜被盗,公安迟迟破不了案,据说被害人对公安说只要你们破了案给你们多钱都行。然后很快逮捕了作案,我无语了……一别的村的同学也对我说深泽东北一些村里也老是着贼,闹得人心惶惶。我想老百姓应该都被抢“惯”了吧。……也许你们说时间太短,得调查分析才能破案。甚至说案子太小。恩,好吧。在我小学时我们村的一命案,到现在还悬而未决,也许这案子太小了吧。还有几年前我一亲戚家的入室盗窃案也不了了知。
就连一村民晚上放在院里的电动三轮也不异而飞了,报了案跟没报一样。
……
我原来天真的认为警察叔叔没有破不了的案子没有抓不到的坏人,哼,觉得自己那是挺好笑的。深泽公安局挺气派,但我从没在里面见过一个警察,恩,也许都保卫人民的生命财产安全去了吧。
向你们诚挚的致敬……
我没有别的意思,只是让人们了解深泽农村有多麽的和谐平安,村民们有多麽的幸福,这一切都得感谢我们人民的公仆,无时无刻不再保卫我们的人民警察。