生活中,每个人都会遇到不顺心失败的事,比如:家庭遇到了困难;父母下岗了;跑步比赛时,跑了倒数第一;在学习上,什么题也不会做,老师讲的什么也听不懂;或者是……接下来,我就给你们大家讲一下我那一次铭心刻骨的失败吧!
那是一个风和日丽的日子,我早早来到学校,上课铃声响了,孔老师迈着轻快地步子走上讲台,然后微笑着说:“今天,我们来竞选班长,我们班长当累了,也该换新的班长啦!大家赞同吗?”老师语音刚落,班里的欢呼雀跃声连成一片,此起彼伏!好不容易老师才让我们停下,又说:“就在今天下午吧!我们一起竞选。”
就这样,一个中午过去了,大家都准备好了,期待着竞选会的到来,盼呀盼!等呀等!下午终于来了。
一共有10位选手,谁能选上班长,就一定要看这位参赛选手平时在班里人缘好不好啦!竞选开始了,每一位选手都声情并茂的朗诵演讲稿,掌声一浪高过一浪,马上到我了,好紧张呀!
演讲终于结束了,每位同学演讲的都很出色,而现在就是关键时刻了——选票,同学们纷纷在老师发的白纸上写下自己满意人选,整个气氛都十分紧张,终于选票出来了,刘心以最高票取得了正班长这个职位,看着她脸上自豪又不忘得意的神情,平时对她不怎么友好的我这回是变成对她完全的嫉妒,完全的恨!这一次竞选班长,我失败了,就因为这,我回家痛苦了一晚上。
有时候,我真的觉得,其实她是个很好的女孩,可是当想到了刘心那得意洋洋的神情,一股怒气又不禁从心里悠然而生,也就因为这事,孔老师特意给老爸打电话让他安慰一下我的情绪。
第二天晚上回家的时候,老爸就对我说了一段话:“女儿,你长大了,心里压力也多了,现在,人家比你哪好,你就嫉妒的牙根痒痒,等你以后步入社会时,那如果你在有什么事失败了,那不得气死呀!我们一定要有一个宽大的胸怀,来面对失败,你一定要永远地记住一句话:不经历风雨,怎能见彩虹!
听了爸爸这么一通话,我猛地醒悟了:是呀,失败又怎了,失败乃是成功之母,要想成功,必须要经历磨难。
想想自己对刘心的恨,对她的嫉妒,真是不应该呀!成功,要靠自己去争取。