走进乡村,你会觉得空气特别新鲜;走进乡村,你会觉得满眼绿色,走进乡村,你会觉得花香特别浓。
春天,草地上花繁叶茂。柔软的小草抽出了嫩芽,一朵朵花儿探出了头。花儿有红的,紫的,黄的;这么多,这么美,这么可爱!蝴蝶、蜜蜂如赶集似的,在花海中悠然地盘旋,尽情地采蜜。树枝上又抽出了绿叶,披上了一件天然绿衣,形成了灿烂无比的春天。夏天的小河可是乡下人家的“避暑圣地”。每到夏天天气酷热无比,城里人只能在家里吹吹风扇,而乡下人却能在这阴凉之处避暑,这难道不是避暑之地吗?乡村的每条小河理所当然的都成了人们来往最多的地方。小河中的荷花又盛开了,淡淡的清香扑鼻而来。
因为河水清凉人们都喜欢在河里游泳,泡在水里,身上的暑气立即烟消云散。秋天,是个丰收的季节。来到果园,柿子树上的柿子像一个个灯笼,沉甸甸的,把枝头都压弯了;海棠果摇动着它那圆圆的小脸,正在向你点头微笑,红艳艳的苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
放眼田野,小青菜穿着军装,样子挺神气,豆子一个个全熟了,在豆夹里伸出圆圆的小脑袋,向外张望。棉花更若人喜爱、瞧!碧绿碧绿的棉花地里那些成熟了的棉花都从壳里脱盈而出,雪白雪白的,就像天上的一朵朵白云。冬天的景色十分秀丽。不少树已经脱下衣裳,可松柏依然青翠挺拔。小河结了一层厚厚的冰,不怕冷的乡下孩子在河里自由地滑冰。乡村的四季各有不同景色,都那么美丽,那么迷人。犹如一幅幅独特、优美的田园风景画。