夜色如水,蝉鸣在四周此起彼伏地响着,微风吹过树叶,发出“沙沙”的声响,我的嘴角不禁荡起一个微笑。
那是一个炎热的夏日,不知怎么,妈妈让我参加了一个舞蹈比赛,我才六岁,在记忆中,那是第一次上台表演,我心中又是惊喜又是紧张,喜的是可以上台表演,怕的是动作会做错。
比演前的两周里,我马不停蹄地练习,其实不过只有几个动作而已,爸爸妈妈只是想帮我练胆量,我在他人眼中,一直很胆小,从不敢在别人面前表演,只能用羡慕的眼神看着别人,希望自己也可以上台跳一次,就几个舞姿也可以。
我苦练了两周,不停要求自己做到十全十美,无可挑剔。终于,表演如期而至,我一走进剧场,马上惊呆了,这比我想象中的人更多啊!我的心微微一颤,脑海中一片空白,连最为重要的动作也忘了个精光。主持人念着节目,到第五个了,第七个就到我们的节目了!
看着大姐姐们欢笑着走上台,顺利完成表演,我就愈发紧张,手指不断拨动着裙子,手心里汗涔涔的,在灯光下,汗珠闪闪发光,如同一颗颗珍珠,老师发现了我不对劲,亲切而又温和地说:“你的舞跳得很好,动作也很标准,为什么不敢在他人面前表现自己呢?不要怕,练了那么久的舞,不能放弃,老师相信你!”老师的话,如一轮小小的太阳,照遍了我心中每个角落,我感到心里某个角落的坚冰在阳光下渐渐融化。
演出很成功,评委给了一个高分,我明白,这不是我一个人的成果,而是大家共同努为而来的,我心中如夏日里吹来了一阵凉风,喝了一口山泉一般快乐。
月亮出来了温柔似水盈盈而照,我的心也如这明月一般。夜,静极了,我搭着喜跃的小船,进入梦的故乡……