使我快乐作文
初始学钢琴前,楼上的大哥哥用轻柔的手指,放在琴键上,灵敏的中指轻轻的按下音符,发出的声音是多么皎洁、动听啊!让我产生了一丝丝的兴趣。
这只是一开始,很快,我终于可以上梦寐以求的钢琴课了。
老师对我挥了挥手,让我坐在钢琴椅子上。我不敢相信,琴键就在我的面前,每一个都像是淘气的小精灵。我手指放在冰凉的琴键上,老师耐心教我什么是中央A,并拿给了我一本基础乐谱,我根本看不懂,五线谱上有好多只小豆芽,我凝惑的问老师:“老师,为什么上面有那么多的小豆芽啊?”老师“哈哈”的笑出声来,“这是音符,对照着钢琴上的琴键!”老师用手在琴键上弹出“哆”的音,“最下面的音符,就是哆,你尝试一下。”我心里很忐忑,试着用大拇指按了下去,还真的很有趣。我对钢琴下方的三个踏板也很感兴趣,我就问老师:“钢琴的三个脚踏板是做什么的?”老师回答我:“中间的可以让声音变小,右边的可以让声音延长,左边的你还没学到,暂时不用。”我觉得很神奇,便尝试了一下,连起来弹声音有些噪,但还是很好听。
后来,老师教了我怎么识谱,怎么认识这些小豆芽,我十根手指可以慢慢地弹出这些音符了。时间过得很快,如今的我,钢琴已经4级了,我还想一步一步的往上走,继续努力,钢琴使我快乐。