我们班的一个同学作文
“唉,我们这个班!”这个学期开学以来,班主任可没少对我们说过这句话呀!
上个星期的一节音乐课上,还没上课呢,我们就在音乐室吵翻天了。音乐老师把我们赶回了教室,并且选了一篇较长的歌曲,让我们抄下来。我们一边抄,音乐老师一边训,这真是犹如在水深火热之中啊!后来,班主任路过教室,向音乐老师了解情况,便叹了口气,说:“唉,我们这个班!”
就连平时大家最感兴趣的体育课,我们也没能安然上过。上课了,下面的队伍却嘈杂一片,大家叽叽喳喳讲个不停。体育老师发怒了,可连他这样一位男子汉也制服不了我们。无奈,体育老师只好把我们带回教室,讲起纪律,实在是无聊。之后,体育老师又把班主任找来,班主任对体育老师摇了摇头,说:“唉,我们这个班!”
我们不仅在校内吵,而且在校外也吵,这可够丢人的!开学初,我们学校六年级段代表学校,去参加社区的环保活动。我们班的任务是去听环保讲座。讲座还没开始呢,我们大家就吵开了:一群男孩子围聚在一起,讨论着各种游戏的秘笈、诀窍;一帮女孩子靠在一起,讨论着如今正值潮流的饰品、挂件。有一些男同学,闲着没事干,在堆满椅子的房间里玩起了警察抓小偷游戏,同学们的嘈杂的喊叫声和椅子与瓷砖刺耳的磨擦声霎时充斥房间。
一个社区管理人员忍不住开了口:“你们广场路小学的学生怎么这个样子,见也没见过!”另一个社区管理员应和道:“你们看看,主任嗓子都喊哑了!”这时,主任看我们还是依然如故地吵,就发言了:“那今天就这样结束吧,大家回去吧!”
在回学校的路上,班主任搭着我的肩,无奈地摇摇头说:“唉,我们这个班,六年级了还这么会吵!”