以我不再自卑为题的作文
夏天、阳光、冰淇淋、花裙子,我想是每个女孩子的忠爱。
我,一个刚刚升入中学的快乐女孩,回想起童年的最后一个夏天,穿着漂亮的裙子;吃着冰爽香甜的冰淇淋,幻想着充满神奇色彩的中学:操场上有帅气的男生在打篮球,教室里下课后的同学们有说有笑。一切都那么融洽美好。中学意味着成长,意味着我不再是无忧无虑的小姑娘,意味着我迈入了我人生的第一个十字路口。这个十字路口对我而言很重要,当然我也走的很艰难,真的是一步一个脚印,每一个脚印上都记载着我付出的无数汗水和艰辛,但我还是成功地走到了这个令我向往的十字路口,我很幸运,考上了一所省级重点中学,这也使爸爸、妈妈倍感欣慰。
今天是国庆节,雨一直下个不停,全家旅游的计划只好取消,爸爸、妈妈和我便去姥姥家过节,还好姥姥家有两个小妹妹陪着我,让我不会孤单的望着不停哭泣的天空发呆。午饭后,我在家实在呆不住,打起一把红色的伞,走出了家门,两个小妹妹紧紧偎依在我的左右,走在湿漉漉的小路上没几步,她俩忽然往家跑去,正在我纳闷的时候,两个小家伙又端着盆跑了出来:“姐姐,咱们给奶奶家接水吧!”她俩兴致勃勃地说。“接水干吗?”“可以给奶奶家节约水啊!”望着两个天真的笑脸,我莞尔一笑,看着两个小傻瓜,不由地想起了小时候的我,不也是这样天真烂漫吗?
现在的我已是一名中学生了,不会再为一点小事向爸爸、妈妈发脾气,懂得了在餐桌上把好吃的东西先夹给长辈吃,照顾好小妹妹;放学后去同学家玩,先给家里打一个电话,向父母报声平安;领会了父母为我所献出的那份爱是多么无私,我只有倍加努力学习,才能报答他们……
一阵冷风袭来,我不禁打了一个寒颤。啊!秋天来了,告别夏天,我长大了!
以我不再自卑为题的作文【通用10篇】一十零
清风徐来,水波不兴。当微风拂过垂柳,荡过湖面,看着泛起的涟漪一圈圈地飘散,有的是一种水天一色的澄明,有的却也是潇潇暮雨的洒脱。
风是奔跑的,徜徉在天地间,恣意于天地间,飞过崇山,飘过大海。它总是那么快乐,来来往往地穿梭于四季中,自由自在地,不正如人生吗?何必太执着于一事一物,快乐如风不是更好吗?
陶渊明离开纷繁复杂的世俗,吟咏起“采菊东篱下,悠然见南山”,丢弃了一份束缚,追寻到一份把酒临风的痛快,一份山水田园的自由。
风是闲适的,不会去追赶世俗,纵使佯狂避世也好,超脱物外也罢,有的都是那如风的性格,来来往往,不为巨人所羁绊,不为坎坷而不前。
卧薪尝胆的勾践亦如此,把世间的鄙视与人生的辛苦置之度外,虽然受尽磨难,但只要意志尚在,便三千越甲可吞吴。
随风而来,随风而逝,不刻意去流连,自己的归属便是一份自由,便是一份人生的淋漓。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的林和靖;安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的李白;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的王勃,不都有一份对人生的豁达吗?
我们如风,我们要的是不畏世俗的自由与那惊涛骇浪的毅力,人生短短几十载,不要为了追逐功名利禄而忽视了一切,忘记了所有的美好。
风飘过的季节,有着落英缤纷,有着幽远暗香,有着泉水叮咚……让自己的心自由一点,释怀一点,漂泊未尝不是一件好事,我们可以更好地去感知这个世界。
风一样的绚烂岁月,匆匆太匆匆,追逐自由梦想,追寻人生的欢乐。我们如风般快乐,花样年华里逝去了太多,不要去感叹什么,因为御风而行的我们会再次看见花香。
没有风的日子里怎么办?
不会的,因为我们就是风!