敬爱的老师们,同学们,大家好: 此时此刻,兴奋,激动的心情在我的心中交织,心里泛起的阵阵涟漪久久不能平息,望着绿草如茵的校园和天真烂漫的同学,不经意间,一股留恋之情在心底油然而生。 六年前,我们走进校园的情景依然历历在目,一切都是那样静谧美好。六年过去了,校园的一草一木都在我们心中打下了深烙印。学校的学习环境更加优美了,学习氛围也更加浓烈了,同学们间的关系更加和谐了,而我们也在这优美的气氛中茁壮成长。 难忘接纳和培育我们的校园,但更难忘教诲,提携我们的老师,老师在我们身上倾注了他们的全部心血。在老师谆谆教诲和悉心指导下,我们学会了许多知识与技能,掌握了好的学习方法,更懂得了如何做人。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是阶梯,帮助学生走向成功;老师是园丁,栽培了莘莘学子。老师的恩情,我们永生难忘。 六年里,在我们前进的道路上,有许多默默无闻的力量,它们虽然微不足道,但却无时不刻地激励,推动着我们。这力量来自何方呢?答案就是朝夕相处的同学。有了同学之间的相互勉励与竞争,这才使我们不断成长。这种力量是不可缺的,没有了它们,我们就丧失了前进动力的源泉。使这种鼓励,让我们信心百倍地面对困难,战胜困难。 离别的伤感是固然有的,但我们绝不能因此而失去积极的心态,我们马上就要步入中学的殿堂,翻开人生崭新的一页。我们要趁着这大好时光,努力吸取知识,放下自己的理想,为祖国的将来增光添彩。 最后,让我们用最真挚而又热烈的掌声献给我们最敬爱的老师,谢谢大家!