父母的目光作文
烈日当空,面朝黄土,背朝天。一直佝偻着背的那位,是我们的父母。那豆粒大的汗珠从他那晒的黝黑且布满条条皱纹的头额直流泻下,是我们的父母。
含辛茹苦,枉费心机的哺育我们成长在人生旅程,他们付出了无数血汗,却从未向我们索取过。
曾几何,多少风雨交加的日子里,牵着我们那娇柔的小手,接送我们上学。
曾几何,就连粗茶淡饭都在家等待我们同餐,我们总抱怨自己的父母不如别人,不够体贴,不够关爱,不够谅解自己。
总爱把他们的教育视为呵斥,可我们谁又真正懂得了亿们的良苦用心。
他们朝夕的忙碌为的是什么呢?为了他们那懵懂的子女。
有的人认为那是责任,有的人认为那是义务,对那是责任也是义务,他们的默默级予,难道只显了尽义务,负责任吗。
把目光投向父母,雨后天空将收获彩虹。
把目光投向父母,是春的劳作秋的收获。
把目光投向父母,用温馨的言语,去关怀他们,用柔和的眼神去回报他们。
把目光投向父母,你将认识自己……