我从小就很羡慕那些画家,我很想像他们一样能画出那么好的画。于是我就让妈妈给我报了一个画画班,每星期六去一次。
在一个星期六里,我又去上画画班了。今天学的是用素描法来画石膏像。老师说了一下画画的步骤,我就开始画了。
我很快就画好了,便洋洋得意起来。老师看了看我的画,说:“萩儿,鼻子的一边是亮的,说明光照到了那里。而另一边却是暗的,那是因为被鼻子的一边挡住了。但是你画的却是渐变呀!”我听了老师的话,马上把鼻子给改了。改完之后,本以为大功告成了,可是老师又向我泼冷水:“你的鼻子是画好了,可你的其它地方仍是渐变,你要细心观察石膏……”我脸都红了,连忙仔仔细细地观察石膏像,把错的地方全改了。改好了,老师就点了点头笑了笑,说:“不错,不错!”看着老师,我也笑了。
从画画中,我懂得了做事要留心观察,不要想当然,就像那副素描一样。