听妈妈说,我从小就喜欢乱涂乱画,白纸就一张张浪费了。四岁时,我开始了学画画的“生涯”,小手在纸上一笔笔地画着,线条越练越熟。
六岁时,我开始学水彩了,老师教我们画“羊”。我大笔一挥,脸上手上身上,弄得五颜六色,我都变成粉刷匠啦。一个月后,“哇!这个一定很好玩吧!”我惊讶极了,老师的范画上怎么会有这么多的盐粒?“老师,这是不是要画盐画呀?我问。”哦,非常正确。你真聪明!“老师回答。我立刻画了起来,左三笔,右三笔便画完了,”OK,画完了!“我细细地欣赏了一遍,这只小羊还挺可爱呀!我拿起盐便往画上倒,”不行“,老师叫住了我,我被这突如其来的叫声吓了一跳,手一软,盐包掉到了地上。白花花的盐粒从袋子里滚了出来,我吓呆了,以为老师会骂我呢。可是,老师只是笑了笑,重新给我拿了一袋盐,并教给我撒盐的方法和技巧。呀!果真不同啦!一只栩栩如生的小羊呈现在我的眼前。于是,我的画更生动更立体了!
寒来暑往,现在我快九岁了,已经开始学漫画了,我从未停止过梦想的脚步,心有多大,世界就有多大。天马行空,无限想象。喜怒哀乐,皆在画中。
我爱画画,我从画画中享受到无限乐趣,也是我人生中最快乐的事。