母亲,我想对您说。
妈妈您为了赚钱养家,天天舟车劳顿,我们都没有好好聊聊。今天,我从这这个机会,跟您说说悄悄话,两母子促进促进一下亲情。
妈妈我想对您说:“我真的很爱您。爱您日日夜夜对我无微不至的爱。这十几年来,您辛苦了!无论在学习上,还是在生活中,您都无微不至地照顾我、关心我、爱护我。使我能在健康和快乐里茁壮成长。”
妈妈我想对您说:“我真的很感激您,感激您您这十几年来给我的一切。您为了对我供书教学,晚晚加班到十点多钟;为了让我掌握更多的知识,不惜花费自己辛辛苦苦挣来的血汗钱来给我买课外书;为了让我更好地学习,每到新学期,您总会带我到书店里买一些新文具;为了让我成长得更好,每次有好吃的饭菜,好吃的零食的时候,您总会留下来给我吃……当我遇到挫折的时候,您总会用您那和善温馨的目光看着我,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不要放弃,给了我无穷的力量和勇气。”
妈妈我想对您说:“我真的对不起您,您这么辛苦地供我读书,经常要求我努力,鼓励我前进,唠叨我学习。而我却粗心大意、不思进取、顽皮,辜负了您一番心血每次我做错事的时候,您总是用怀着责备和语重心长的语气教育我。您的话就像一盏明灯,为我驱赶心中的黑暗,走向光明。您的话宛如一阵温暖的春风,滋润着我弱小的心灵,使我驱除疲劳,身心舒畅。但我却年少无知,把您的话当做耳边风,只觉得啰啰嗦嗦的。现在想起那些宝贵的道理名言,才发现自己当时是多么的愚昧啊,不珍惜是多么内疚呀!
妈妈,如果我做错了什么事,您尽管骂我;我考试差时,您尽管打我,;我现在长大了,我知道,无论我做什么都不能报答您对我的爱。正因为这样,我更要好好的、加倍的学习,以优异的成绩报答您对我的关怀与关爱。