童年像七彩的泡泡,在这些泡泡中,有难忘的,有高兴的,有生气的,有伤心的,这些拥有人间百味的泡泡,表达我的纯真,记录我的成长。
童年的我,是一个很傻的小毛孩。很淘气,能把家里弄得的一团乱;胆子很大,能下河去捉螃蟹捉虾;很天真,总认为所有人长大都能成为科学家。最可笑的是我喝墨水的故事。
“床前明月光,疑是地上霜……”邻居家的哥哥又开始背古诗了,路过的人都说:“这孩子可真聪明,肚子里的墨水可真多啊!”每当这时,我便会一脸羡慕地瞅着。今天听见人们这样说,我心想:哥哥肚子里有墨水?喝了墨水就会背古诗?那我也要喝墨水。我三步并作两步地跑回家,一进家就开始翻箱倒柜地找起来,找了好半天也没找到墨水的踪影,于是心想:好你个爸爸,好东西就藏起来!自己肯定偷偷喝着。
突然,我在书房柜子底层发现了一小瓶墨水,我如获珍宝的捧起它,小心翼翼地打开盖子,一股难闻的涩味迎面扑来,弥漫在房间里,我立刻把墨水放在一边,心想:这可怎么喝呀!我打起了退堂鼓,可转念又想:喝了墨水就能背古诗,喝了墨水就能受到人们称赞了,加油!我眼睛一闭,心一横,张开大口,“咕咚,咕咚”两大口进去了。“这是什么!又苦又涩,简直比药还难喝!”我一边大口呼气,一边自言自语。这时,我灵机一动,想起妈妈总是在药里放糖,于是我拿来了糖罐子,加了两勺糖,又继续喝。
这时,妈妈回来了,我来不及收拾一下,愣在原地。妈妈见了我,手上嘴里全是墨水,目瞪口呆,急忙问:“你在干什么?”我得意洋洋地把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,说:“傻孩子,肚子里有墨水指的是有学问,可不是像你这样喝墨水啊!”我傻傻地点点头。
冰心说过:童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。是啊,童年的我天真可爱,童年太美好,令我时而会哈哈大笑,时而泪光闪闪,它就像一颗流光溢彩的珍珠,藏在我的记忆深处,让我毕生难忘!