及时雨作文写景
及时雨
噼里啪啦……下雨了。
我推开窗户一看,只见无边无际雨线从天空中垂落下来,密密地交织在一起,向大地洒来。雨落在屋顶上,溅起了一层白蒙蒙水雾,宛如飘渺的素纱;雨落在地面上,地上开起了朵朵水仙花,积水汇成了小溪,欢快地向低处流去;雨落在树上,将树梳洗得干干净净、更加翠绿,一阵风吹过,树枝摇曳着仿佛在向我们招手;雨落在草地上,草儿手拉手,向我们点着头,使劲往上长;雨落在我们的身上,透心的凉,好像渗入了五脏六腑,让我们暑气全消。面对这场夏雨,我仿佛看见了稻田中的秧苗,它们正大口大口地吮吸着久违的甘露,长得更高更绿了。这时农民伯伯正眉开眼笑地说着:“今年一定是个丰收年。”
啊,好一场及时雨。
及时雨作文写景【通用10篇】一十零
乡村美景,是自然和谐的,也是令人向往的。
夏天一到,乡村是避暑的好地方。一棵棵绿树投下一片片浓荫。在绿叶间,在重重叠叠的枝桠里,漏下斑斑点点细碎的日影。小鸟站在枝桠上,也在欢快地唱着歌。
远处,一片片花田随着微风翻起了波浪,里面的鲜花正争奇斗艳的开放着。辽阔无垠的草地上,一片缤纷。阳关照在花瓣上,犹如一块块宝石在发光。紫的、白的、黄的,纯洁、娇小、鲜亮,这么多、这么密、这么辽阔。
微风吹来,令人感到一阵清凉,清凉之中带着阵阵花香。几只蜜蜂正悠然自得的采蜜,蝴蝶也扑闪着翅膀在花丛中翩翩起舞。形成了一幅风景画。
下雨过后,近处,几只鸡抖抖身子,梳理自己的羽毛。母鸡率领着一群小鸡在觅食;耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步的走来走去。
鸭子正在欢叫着,在小水塘中游着,或是时不时地把头扎到水下去觅食。
在一边,一条小溪正欢快地流着,唱起叮咚的歌来。小溪清澈见底,里面的沙石若影若现。几只鸡正在绿草地上嬉戏。
一到晚上,当最后一抹霞光消失时,鸭不叫了,鸡也不觅食了。牛和羊默默无闻的走着,一切又恢复了宁静。蛙叫一声声地环绕在周围,蝈蝈伴奏着,形成了一段优美的歌。
乡村美景,如诗如画。不论什么季节,不论什么时候,都有许多幅独特、迷人的风景画。