对话与合作为题的作文
我的家乡在一个洋溢着温馨气息的小镇,它时而平静,时而热闹;有时空无几人,挨家挨户门窗四闭;有时人山人海,人们比肩接踵,挥汗成雨。
春天,时而细雨绵绵,时而艳阳高照。春雨仍然“沙沙”作响,远处传来阵阵泥土的芬芳,地上湿淋淋的,街道上,赶集的人们个个拿着漂亮的雨伞,雨伞挨着雨伞,在一座高楼的楼顶上极目远眺,街道上成一片“花的海洋”。不久,天空中的一大团乌云渐渐地散开了来,睡了一天的太阳渐渐的苏醒了,天空中又放射出万丈光芒,街道上没有了‘花’,更能清清楚楚的看见街上卖菜的小贩,听到小贩们响亮的吆喝声:“走过路过,千万不要错过,新鲜的小菜!”阳光在泥水中跳跃,散发出美丽的七彩光。这是一幅美丽绝伦的《赶集图》。
夏天的焦点绝对是夜晚。夏季的夜晚是热闹,月光四溢的夏夜,绝对是一个乘凉的好时机,家家户户的庭院、屋顶都是好地方。小孩子们在一起追逐嬉戏,数星星;大人们围在一起讲讲今天的收成;老人们则在一起攀谈趣事。月亮也在偷偷的窃听人们的谈话,天真的小孩子大叫一声:“今晚的月亮真漂亮”!昆虫们也开起了盛大的演唱会,蟋蟀弹琴伴奏,知了、青蛙对唱,其他的打节拍,成了一曲交响乐。星空下的夏夜,构成了一幅热闹非凡的《乘凉图》。
秋天的色彩,莫过于农民伯伯们丰收时笑哈哈的场景了。秋天的使者带了画笔,画出了一幅喜盈盈的《丰收年景图》:玉米乐呵呵地笑弯了腰;一个个高粱姑娘害羞得涨红了脸;石榴娃娃们高兴地咧嘴大笑。远处是一抹金黄的稻田,时不时的还能看见农民伯伯们弯下腰收割稻子。有钱的人家,请来了收割机,你听,“轰隆隆”这不正是收割机忙碌的声音吗?近处是一片绿油油的玉米地,里面还夹杂着玉米的丝丝黄色。花园里,一阵凉爽的秋风吹来,菊花的花瓣时起彼伏,好像在炫耀她婀娜的体态,又好像去烫了一头“大波浪”。一棵树上,落叶纷纷扬扬地入土化作肥料。
冬天的图画嘛,不用我说,你们肯定就猜到了!对,这幅画就是预兆家乡吉祥的画——《瑞雪兆丰年》:家乡的冬天,下着纷纷扬扬的大雪,本身就很美丽的大地穿上了这条白纱裙后更像一个纯洁的小公主,到处银装素裹。早上,落在枝头的雪花活像一朵朵洁白的梨花,你还以为昨夜的一阵风是春风呢!人家都在说‘冬来雪盖三层被,来年枕着馒头睡’不就明显的象征着家乡那《瑞雪兆丰年》的情景吗?
这就是家乡的画,家乡美丽的画,家乡和谐的画,家乡欢乐的画,更有家乡温暖而又吉祥的画!
对话与合作为题的作文【精选6篇】四
我的家乡在平原,我画的平原很漂亮绿绿的草地红红的小花,我妈妈说我画的很好看,我妈妈就给我买了一根棒棒糖。我很高兴。