拥有感恩的心作文
刚看《带着感恩的心工作》这本书的时候,的确需要转换一定的思维,因为作为一名学生,和企业的员工的身份职责不同,考虑的角度也不一样,但是我即将踏入社会,也有实习的经验,以后工作中必须面对上司和下属的关系,面对本职工作和复杂的人际交往圈子,并且,我想,带着感恩的心工作,是每一个劳动者都应该有的精神高度,这本书,让我更加坚定了这个信念。
这本书内容很通俗易懂,框架也比较清晰,我阅读起来很轻松,不知不觉就吸收了其中的精华。其中的案例也非常经典,我读的时候时常会沉浸在其中的场景,会假想如果主人公是我,我会怎么做,而正确的做法,又应该是什么,而且作者的观点也几乎都说到我的心坎里去了,而有些我曾经没有想通的地方,通过阅读这本书,也给了我一定的启示。
说说我印象深刻的章节吧。“感恩挫折,它让成功更美丽 ”让我深有感触,虽然这么多年的学习生活和偶尔的工作有师长的指导和朋友同学的帮助我算是比较平稳地过渡到现在,但总是难免有挫折的,但是通过挫折,我有了反思自己的动力,前事不忘,后事之师,后来做类似的事情时我都会更加谨慎,采用更灵活的方法,获得的成功果实也更甜美了,这正说明了挫折有时会让成功更美丽,我们应该少一些抱怨,多一些感恩。“重视团队精神,依靠协作致胜”也是放之四海而皆准的箴言,我们做工作肯定会经常有团队合作的机会,我担任过领导的角色,也做过协调者的角色,深深了解一个团队中的其他人对自己的影响和作用,如果队伍的人很团结协作,我很感恩彼此的信任和努力,但有时可能会有个别懈怠的人,但我也感恩他们,因为这样我也锻炼到了协调的能力并且也有了反省和自律的警觉性。
我可以很自豪地说,其实没有读这本书之前,我也是常怀一颗感恩之心的,因为不管是学习还是生活,一个人是不可能独立于世的,总会经历接受和给予的过程。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,表现自己感恩之心的关键,就在于乐于给予,我要用自己的所及之力,更加忠于组织,勤奋学习,服务同学,也给有需要的人提供帮助,让身边的感恩氛围更加持久浓厚。