家是我成长的港湾,是享受爱的世界。在家中有关心、呵护我们的父母。可我觉得,在我的成长生活中,有一个人,她比父母还关心我,对我不但温柔,而且处处为我着想,甚至她对我的关怀超越了我的父母。她就是我家的保姆阿姨。她在我家身肩多职,不仅要做辛苦的家务活,还要照看淘气的我和妹妹,十一年来,都是她在无微不至的照顾着我,我那强壮的身体和健康的体质和我家的开心就是她的丰功伟绩。她的汗水就是我前进的动力。
在平常,我是一个粗心、丢三落四的孩子。在我最焦急,身体最容易受伤的时刻,都是阿姨来帮助我。记得那一天,我急匆匆地赶到学校,等来到教室,发现同学们都拿着一张精美的表格,我才知道,我把作业落在家里了,我立马从同学手里借来手机,连忙打给阿姨,一接电话,就听见嘈杂的叫卖声,才知道阿姨现在正在买菜,离家有好一段路,可阿姨知道我作业没带,会影响到我的学习成绩,二话没说,就答应了我,在八点以前准时送到了学校,看见阿姨头上那晶莹的汗水,我的心中也在悄无声息的流着泪花。阿姨为了我,再辛苦也不喊一声怨。在生活中,阿姨也在无时无刻的关心着我。记得那一天,我发了一点烧,身体非常不舒服,正好那一天,屋外吹着大风,房间内也有一丝丝凉意,可我的睡相十分差,不一会儿,又把被子踢到了旁边,在蒙蒙的睡意中,感到自己的身体被触动,睁开眼睛一看原来是阿姨给我盖被子,阿姨在那么冷的天,那么晚的时候起床给我盖被子,是多么呵护我的身体,为我劳累,为我担忧。
在日常的生活中,阿姨每天都在干着劳累的重活,当我们在嬉戏打闹时,阿姨却在干着家务,不能与我们一起欢乐。一到五点半,阿姨就开始忙碌了起来,先早早地跑到菜市场买菜,接着开始为我们烧早餐,等爸妈一去工作,阿姨就立马洗盘子,然后把家里里里外外打扫一遍,有时还要弯下腰,低下头,将角落的脏东西扫出来,再开始烧午饭,下午,整理好餐厅,再进行午休。晚饭烧好后,为我们洗一点水果,给爸爸炖一点补品。最后,才睡觉。
阿姨,我在你的身上看到了什么叫任劳任怨,感谢你陪伴我的童年,陪同我成长,在我现在懂事的今天,我要向你说一句:“您辛苦了。”