拥有感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”唱起这一首歌,坐在回家的公交车上,虽然在哼歌,思绪又飘到了窗外……刚刚看完电影的我,眼圈是红的。对,我哭了,我的感情就是这样脆弱不堪。但是,我觉得,在场的观众们只要是在认真地看这部电影——《感恩的心》的话,脸上肯定挂着泪珠的。这部电影讲的是一个小女孩因为触电而失去双手,又是怎样坚持活下去的感人故事,而这个主人公,就是一个在富人眼里地地道道的“乡巴佬”。她虽然残疾了,但是她不愿意接受别人的施舍,更不愿意别人把她当做一个残疾人来看待,因为她坚信,正常人能够做到的,她也能够做到!她叫玉华,正当她立志考取大学的时候,意外就发生了,她失去了双手。这对一个正在高中读书的孩子如何能接受!生活不能自理,爸爸妈妈都要跟着受苦;学习不能写字,爸爸便要她用脚写字;很多特长不能学,那就努力去学啊!我记得那一段:玉华因为失去了双手,望着照片上活泼可爱的自己,毅然选择去投河自尽。
还是,玉华的爸爸妈妈早些发现,不然的话,全完蛋了!玉华的爸爸背着奄奄一息的玉华,一边回家,一边对玉华讲大道理:“人啊,总有想不开的时候,只要你肯坚强地往前走,并抱着感恩的心去对待世界,那么,你就会发现,自己成功了!……”看着这一段,我想了我自己。我要是遇到了人生中的“绊脚石”,就会退缩,而不坚强地往前走。那一次,我数学考试没有考好,才得了七十八分!我便开始沮丧,也没有了上进的动力。
这一点,我跟玉华怎么比啊?还有,我从来没有怀着一颗感恩的心去对待别人,总认为他们是应该的,是理所当然的。玉华姐姐的自理能力,我跟她简直是天壤之别啊!她没有双手,什么事却能够得心应手;而我却不同,那怕就是拖地也是草草了事,其它的更不用说了!所以,希望像我这样的“骄小姐”、“娇少爷”们,抛开娇气的面具,迎接充满阳光的生活,用一颗感恩的心来对待他人,对待亲人,对待这个世界吧!我早已在这首歌中忘记了自我:“感恩的心,感谢有你……”
拥有感恩的心作文【精选10篇】一十零
天底下蕴藏着无数的爱。爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓,爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。别人对你有爱,就是别人对你有恩。“恩”无处不在,就看你怎样去感触。牢记别人给予你的恩德,把它刻在石头上,也可在心里,激励你去帮助别人;刻意地忘掉你对别人的的怨恨,你将在人生的道路上越走越宽广。
我读过一本书,里面的每篇故事都催人泪下。其中有一篇名为《心里的疤痕》的文章使我深有感触。这篇文章主要写了“我”小时候在山里玩,一不小心从小车上跌下来了,结果“我”脸上有了一条难看的疤。“我”本来想当电影演员,可现在……有一天,“我”爸爸带来了一个偏方,一个月后,疤痕还是没变淡,“我”把这个偏方狠狠地一摔,“我”的希望也破灭了。一年后,“我”的爸爸依然准备了这个偏方,爸爸说:“其实管用的……真的管用。”爸爸挽起裤脚指着一到几乎不能辨认的疤痕说,“看到了吗,去年秋天落下的疤,当时很深很长……现在不使劲看,你能看得出来吗……我这还没天天抹呢。”于是,“我”便仔细地抹,两个月后,果然没了。可是,“我”很久以后才知道,原来是爸爸自己用镰刀划的。
读完这个故事,我的泪水溢满眼眶。是啊,真是“可怜天下父母心”啊!没有父母生我们养我们,没有他们努力工作,我们哪能过得这么好啊!没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的亲情!为我们日夜操劳的父母又添了许多白发,而我们呢?又能做些什么?我们只有怀着一颗感恩的心,努力学习,以报答父母的恩情。让我们大喊:“爸爸妈妈,我们爱你!”