这就是我作文男【范文
高高瘦瘦的身材,摇摇晃晃的马尾辫,明亮有神的眼睛,直直挺挺的鼻梁,这就是我,王若朴,镜湖小学三7班的学生。
我有很多优点:我温和开朗,待人友善;我乖巧懂事、遵纪守规;我热爱学习、渴望知识;我成绩优秀,多才多艺;我喜欢运动,充满活力……
从小我就是个求知欲十分旺盛的孩子。我三岁的时候,就开始识字了。一开始,我看“巧虎”上的识字节目,那些字就像画儿一样,“山”字就像一座座高低起伏、连绵不断的大山,“田”字就像一块块平平整整、广阔无边的田地……这引起了我的好奇心和求知欲,我喜欢上了各种各样的汉字,也找到很多识字的方法:看动画片的时候,通过字幕了解生字;走路的时候,通过路牌、店招了解生字……有一次,我把“赭山中路”读成了“猪山中路”,惹了个大笑话,但是,从此我就认识了“赭”字。
认识了一些字,我就开始大量阅读各种书籍。一开始,我读字比较少的绘本,随着我认识的字越来越多,阅读的书籍也越来越复杂,我的识字量也越来越大。到一年级的时候,我已经认识了两千多字。
现在我养成了良好的阅读习惯,每天都会让自己徜徉在书的海洋里,文学类、科普类、传统文化类……各种书籍都是我的好朋友。良好的兴趣习惯,开阔的视野,为我各门功课的学习打下了坚实的基础,尤其使我的作文水平提高得很快。
我也有一些缺点:常常有些调皮,偶尔不太听话……
我最大的缺点就是马虎,经常因为粗心,犯一些不该犯的错误。写作业的时候,我会抄错题目;考试的时候,我会把题目看错,有时候还会漏题;弹钢琴的时候,我会看错音符或指法……就拿上次的数学测验来说吧,有一题是“列竖式计算”,我的计算是正确的,但是我没有把答案写到横式后面。这样粗心的毛病我已经犯了很多次了,老师和妈妈也提醒过我很多次,可我就是改不了。以后,我一定要加倍细心,改掉这个坏毛病。
这就是我,有很多优点、也有很明显的缺点,以后,我要努力地改正缺点,让优点越来越多。