优美作文
昨天晚上,我做了一个梦。梦里,我来到了20年后的母校。
走到校门口,我环顾四周,竟然没有发现门卫,只看见两个机器人站在校门两侧。据说,这两个机器人可不简单,他们就是学校的守护神,时刻保护着学校的财产安全和全校师生的人身安全。
走进校园,漫步在林荫道上,我整颗心都陶醉了。这样的校园真美!道路两旁有两片绿油油的草地,修剪得十分平整,就像给大地铺上了一块绿色的地毯,真想走到它上面摔个跤、打个滚儿。草地四周开满了五颜六色的小花儿,微风吹过,阵阵清香沁人心脾,顿时让人神清气爽。林荫道的尽头是一座高大的建筑物,它的外观很美。这就是母校新盖的教学楼,一共十二层。
走进教室,原来的课桌、板凳已经没了踪迹,只见一张张现代化的电脑桌、一把把舒适的旋转椅整齐得排列着,每张桌上都摆放着一台最先进的平板电脑。这样,老师讲课、批改作业就轻松了。老师讲完课,同学们就可以随时做练习。作业完成后,按下自动批改按钮,电脑就会自动批改,如果其中有错误,就会立马被退回,待修改正确后提交,电脑再批改,直至完全正确。除此,老师还能随时查看每个学生的接受和掌握情况,大大提高了教学效率。
教学楼的左边是综合楼,这里有实验室、图书室、音乐教室、舞蹈房等功能用房,只要你愿意,随时都能上自己喜欢的兴趣班。
综合楼前边原本坑坑洼洼、一下雨就泥泞不堪、瞬间变成沼泽的操场不见了,早已被现代化、高标准的新型操场所代替。
啊,母校的变化真大!在这样优美的环境里学习得多么幸福呀!正在啧啧感叹时,我突然听见妈妈的叫喊声:“耀杰,耀杰,快醒醒,该起床了。”我慢吞吞地睁开了眼睛。哎,原来是一场梦呀。
我多么希望我的梦能成真啊!