家乡的水蜜桃作文左右【范文
我的家乡坐落在黄金水道,长江下游南岸。她风景如画,是长江三角洲的一颗明珠。
我的家乡张家港有许多土特产:拖炉饼、高庄豆腐、长江三鲜、凤凰水蜜桃等等,最令我垂涎三尺的非凤凰水蜜桃莫属了。
凤凰水蜜桃以形美、色艳、味佳,入口即化等驰名中外。
但桃子可不是这么容易就生长出为的,它们要经过果农的辛勤培种,开花结果,从桃花到桃子。这些桃花,红的像火,粉的如霞,白的似玉,阳光像给鲜艳的桃花披上了金装,在蓝天的映衬下,树叶显得格外的绿,像仙女头上的翡翠。
还没成熟的桃子,外皮是淡青色的,皮上长着许多密密麻麻的细绒毛,中间长着一条“小沟”,好像把桃子分成两半似的。这时的桃子吃起来虽然酸酸的,但很清脆。
成熟的桃子,外皮变成了粉红色,像一个胖娃娃穿上了一条粉红色的裙子。
熟透了的桃子,外皮像少女抹了胭脂粉的脸蛋红彤彤的,这时的绒毛也渐渐稀疏了。
凤凰水蜜桃晶莹剔透的外皮上长着密密的绒毛,轻轻拨开一小块,汁水迫不及待地从肉里面冒了出来,立刻闻到一股甜甜香味,使你恨不得马上咬一口。细细品味,感觉滑滑的,水嫩嫩的,甜甜的,恨不能一口气吞它个三五个,口感棒极了!
凤凰水蜜桃盛产于张家港凤凰镇,它的功效很多,有健美皮肤,清胃,去痰的功效,它的蛋白质含量比苹果、葡萄高一倍,比梨整整高出七倍,素有“果中皇后”的美誉。
凤凰水蜜桃不仅甘甜可口,还有极高的营养价值,是一种老少皆宜的水果。有机会,你也来品尝一下吧!