生活中有许多的美。比如,自然的美,外表的美,心灵的美……
在其中,心灵的美是最可贵的。它可以滋润心灵的一方净土。让这片土地上开满五彩缤纷的花朵。
记得有一次,爸爸带我和妹妹去上海科技馆。啊!车上的人真是来往不绝。没有一个座位。这时,售票员阿姨让出了她的座位,微笑地对妹妹说:“小朋友,你坐吧!”爸爸听了以后,连忙感谢售票员阿姨。可她一直摇摇头,“没关系。”于是,这个位子就让给了妹妹。
虽然我还是站在车上。但是,我感觉特别的舒服。比坐着还更加的舒服。心里有一股说不出来的赞叹。这件事情虽然很小,但却反映了一个人的品质。那位售票员阿姨让出了作为。我感觉到了她的善良。这时,我才发现她的脸上有几个明显的青春痘。长得也不怎么的好看。但是,她的心灵胜于别人。在我的眼里,她是美丽的。
这件事情已经过去了很就。但我还是刻骨铭心。这是一堂人生的道德课。
心灵的美是最可贵的,令人赞叹。它是一节节人生的教育课。