当幸福近在眼前时,有多少人看不清它是什么。我小时候认为幸福是大把大把的零花钱,是一顿丰盛的大餐,幸福离我很遥远,可是经过那几件事我才发现,原来自己也是那么的幸福……
— —题记
那是一个寒风瑟瑟的下午,放学时,天上飘着几片煤块一样的乌云,我值日完了,天已经黑了下来,我想这学校只剩下我一个人了吧,我心里不禁打了个寒颤,走出校门,我忽然望见爸爸在大门旁,我一下子扑到了爸爸的怀里,“爸爸!爸爸!”“怎么你这么晚才出来?爸爸都等你好久了。”“我今天值日,所以……”“好了,不说了,赶紧回家吧。”这时天上的乌云更浓了,狂风铺天盖地地撕扯着这黑夜里的一切事物,我感到全身发凉,直打哆嗦,爸爸见了,把他那厚实的外套脱下来,披在我的身上,我说:“爸爸,还是你穿吧。”爸爸说:“不用不用,你冷,还是你穿吧”我觉得有一股暖流涌上心头,滋润着我的心田,我觉得自己有这样一位好爸爸,是多么幸福啊!
一个闷热的晚上,我翻来覆去睡不着,模模糊糊中听见好像有人进来,原来是妈妈,她踮着脚尖,轻轻翘步进来,慢慢走到我的身旁,望着蹬了被子的我,叹了一口气,说:“哎,这孩子。”然后轻轻地帮我把被子拉上,把全身盖好,轻轻俯下身来,在我额头上亲了一口,感受着动人的一幕,我才发现,原来妈妈平常也是这么关心我,妈妈那平常而又饱含爱的一吻让我深感幸福。
还有一个下午,我生病在家,正在为落下好几节课而发愁,这是,我听见有人在敲门,妈妈去开了门,原来是我的同学们,背着书包来给我补课,他们来到我的床前,我用双臂使劲支起身体,王明说:“李霄汉,你这几天没来,落了好多课,来,我们给你补补吧”正说着,李红拿出数学课本,翻开书页,当起了小老师,一点一点地给我上课,生怕哪一个知识点我不会,我被这真挚的友情感动了,被这温暖的集体感动了,身在这样的集体里,让我感到无比幸福.
幸福是什么?依偎在父母的怀抱里,呆在那避风的港湾是幸福;生活在温暖的集体里,感受那真挚的友谊也是幸福幸福是生活中父母无微不至的呵护,幸福是困境中朋友一点一滴的真情,原来我也很幸福!