我猛地回过头,看见在雨中目送着我离开的越来越渺小的身躯,不觉,泪流满面……
——题记
该死!又要收钱了,我又没钱了,无有啊!只好放学后打电话,跟妈妈要了,郁闷!真不知道老妈又该唠叨些什么,上次就跟她闹了好大矛盾呢!我有两周没给她打电话了!烦!可能老妈还生我气呢!算了,不管了!
下午放学后,硬着头皮给妈去打电话,妈听到是我后我明显感觉到了她的惊讶与高兴,然后又是嘘寒问暖的,好像以前我惹她生气的事从没发生过似的。听到她那熟悉的声音,自己不由感到难过,自己的确太不懂事了,太倔了!
然后,我跟妈说我又没钱了,学校要收资料费呢!让妈明天给我带上来。却不想妈问我在哪?她给我送过来,我说,妈你没事吧!这会哪还有往会宁走的车呢?妈却说,她现在在会宁呢!她让我别问,在校门口等她,说她马上过来。
不一会,我看到妈向我走来,待我看清,看到她只穿着一双拖鞋,而且还没打伞,雨下得那么大,而且走路也不太稳,让我心里发酸。
后来我才知道原来妈妈那天被水烫伤的伤口发炎,在医院住着呢!而她已经住院一周,却一直没有告诉我,害怕我分心,影响我学习,害怕给我添负担,就一直不告诉我,还说让我别生气,她也是为了我好!我又怎能不知呢?
泪水快要流下来了,可我千万不能哭,不然妈会更伤心的,然后我和妈一起去吃饭了,妈一个劲地把她那份饭里的好一点的东西全部往我碗里送,我的心不由隐隐作痛。妈又憔悴了不少,真的憔悴了不少。当我说没钱时,她竟然不顾自己有伤在身,连鞋都没来得及穿就往我这里赶,这一切叫我又怎能不难过?
听完妈的一大堆唠叨与沉甸甸的嘱咐,我准备去学校了,我说让妈先回去,她说让我先走,我走后,她就走。为了赶时间,我就走了,我猛地一回头,看见妈妈变得越来越涉小的身躯,再也控制不住自己了,顿时泪流满面……
其实,有时候,我们真的好傻、好傻,在苦苦寻找真爱的时候,就不知真正的爱就在我们身边,一直静静地,默默地关爱着我们,伴着我们成长,呵护着我们。
多少次的深夜晚归,却忘记了父母焦急地等待;多少次的一蹶不振,却忘记了父母流下的泪水;多少次的快乐笑容,却忘记了父母为我们付出的努力……
一直以来,我们一直都忽略着我们身边这细小简单而又真挚的爱,从不懂得去珍惜,却总会让我们得到的太少。
原来,爱很简单,只要我们用心去发现,用心去感受,就一定会发现真爱之所在!