关于我帮助别人的作文【范文
帮助别人快乐自己,就是一件微不足道的小事也会令自己快乐。
我家后院住着一位80多岁的老太太,白发苍苍,满脸都是皱纹。一个星期天,晴空万里,我和表姐正在玩跳皮筋,这时老太太正在过马路,突然,一位青年飞快地开过电瓶车,还好那位青年踩了一下急刹车,差点撞到了那位老太太,那青年狠狠地指责着老太太:“你没长眼睛啊?瞎子啊?看到电瓶车也不让一下,真是的。”一遍又开着电瓶车走了。
我心想:你知不知道尊老爱幼呀?真是缺德!
我对表姐说:“表姐,我们去扶一下老太太吧!”
“我才不去扶呢,万一她摔倒了,责任可都是我们承担啊!”表姐没好气地说。
“你不去扶,那我自己去扶!”我飞快地跑到老太太身旁,温柔地说道:“老奶奶,我扶您过马路吧!”
“不,不用了。”老太太和蔼可亲地说。
“老奶奶,您这么大年纪了,行动不方便,还是我陪您过马路吧!”
陪老太太过完了马路,老太太感激地说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”我听了这句话,心里美滋滋的,我看见表姐的脸瞬间红了,不好意思地低下了头。
通过这件小事,我明白了在他人需要帮助的时候,要主动热情地给予帮助,帮助别人快乐自己。