关于我帮助别人的作文【范文
到了这里,我们边走边看。突然,我看到有一位同学一边哭一边东张西望,好象在找东西。我连忙跑过去问他:“怎么回事?”他说:“我的书弄丢了,如果找不回来,明天就上不了课。”我亲切地说:“不要哭,我来帮你一起找吧。”我和他边走边找,可是还没找到。
后来我问他:“你刚才去过哪里呀?”他说:“我刚才在亭子里休息。”
过了一会儿,我们来到了亭子,找了很久,我想在椅子上休息。突然看到有本书在椅子底下。我把书捡起来给那个人看,他说:“对,就是这一本书,谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然今天在中山公园没有跟同学们一起游玩,但是我做了一件好事,帮助同学找回了一本书。
在我二年级的时候,有这样一件事情发生了,这件事情的起因是:
那天下课,我听见有人在哭,循声望去,有好多人围在那儿,我赶忙跑过去一看,原来是我们班吴午生摔跤了,他的膝盖正在流血,这时李瑶也赶过来了,我忙对她说:“你扶他的右手,我扶她的左手,我们俩赶紧把他扶回教室。”“好的。”李瑶爽快地答应了。把他扶回教室后,我急忙从袋子里拿了一张湿巾纸,帮吴午生把膝盖上的血擦掉,因为湿巾纸里有消毒水,可以消毒,等血止住了,我问吴午生到底是怎么一回事,吴午生回答说他下课时和别人推来推去,不小心摔了一跤,膝盖皮被擦破了,就流血了。“你以后和同学在一起玩时,要小心一点,不要再摔伤了。”我关切地说道。吴午生说:“我以后会注意的,谢谢你。”“不用谢。”我回答道。
同学之间要互相帮助,团结友爱,遇到问题要一起想办法解决,这种友情才会天长地久!
你只要处处留心,生活中会有很多智慧。
一天,我一进教室,就看到我的好朋友小红愁眉苦脸的,我猜她一定遇到了什么困难了。我放下书包,去询问原因。
小红说:“我打不开我的汽水瓶了。”我灵机一动,想到爸爸帮我打鱼罐头的时候.....
于是,我学着爸爸的样子,先把汽水瓶瓶口朝下,用手拍几下它的底部,然后把汽水瓶直过来,用力一拧,果然吧汽水瓶拧开了。
小红连忙说:“谢谢你帮我拧开瓶盖。”“都是朋友,不客气!”我自豪地说。
今天,既帮助了别人,又快乐了自己,真开心!