文具争吵作文三年级
一天下午上,小明放学回家,正准备打开书包做作业,突然听见书包里隐约传来一阵争吵声,他打开书包一看,原来是文具们在争论谁最有用呢!
铅笔首先发话了:“小主人写字全靠我,如果没有了我上课和写字就完了。所以我是最有用的,”
紧接着是橡皮擦:“哼,如果小主人写错了字,你铅笔还不是求我帮忙,没了我,那还是是全完蛋了。所以最有用的是我!”
“如果小主人没了我,那么我们的世界并是一片灰暗,如果有了我,我们的世界将充满色彩。所以,我是最有用!”水彩笔和油画棒齐声说道。
“如果没了我,小主人画的线条就会弯弯曲曲,有了我,小主人画的线条就会笔直笔直的,想画弯都难。所以我最有用!”
尺子大声叫喊。
接着是钢笔,它说“:喂,铅笔老兄。虽然你在低年级很有用,但一到高年级,那里就是我的天下了。现在的人们大部分也有用我。所以铅笔老兄,你还是认输吧!我才是最有用的!”修正带跟在钢笔的话后说:“橡皮老弟,如果小主人用钢笔写错字了,你还不是要请我出马帮忙吗?所以,我最有用!”
这时,此前一直沉默不语的铅笔盒发话了:“你们都是很有用的,但是如果只有一个,那是远远不够的,所以你们要团结,不能只强调自己是最有用的,知道了吗?”
同学们,看了这则小故事,你们懂得了什么道理吗?