《美》作文
春天,是一个万物复苏的季节。它为我们的校园点缀色彩,姹紫嫣红。春天来了,万物渐渐地从沉睡腮红苏醒过来。
操场外的一排排樱花树,都竞争开放着美丽的花朵,并且还有一股清香的气味在空中飞来飞去。闻起来感觉整个人都神清气爽了。花丝发出轻轻的笑声,忙着向下面送着芳香;夜来香仰着嫩嫩的脸儿望着母亲,甜甜地笑着,这静夜里便是爱与欢乐了。
校园的柳树也很招人喜欢。柳姑娘在风的哺育下梳着她那美丽的长发。它的柳枝都在拼命地生长,生怕早晨的露珠被别人抢了。风好比柳姑娘的朋友一样,每天委婉地为柳姑娘打理。
校园里的小草更是生机勃勃。小草从地下悄悄地探出头来。校园里的草坪上,本来是很少,不过,是越来越多。草原之夜,天上是朗月一轮,地上是空濛一片,这景色犹如梦境,又胜似梦境。
春天,它为我们的校园点缀了色彩,也让我们计划未来。校园的春天是我们朝气蓬勃的地方。这是我们人生中最佳阶期,也是我们人生最美好的时光。青春犹如春天一样非常短。人生就有一次青春,一年中也只有一回春天。我们要珍惜时间,不要虚度光阴。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
校园的春天,五彩缤纷,多姿多彩。校园的春天真美呀!我爱校园的春天。
《美》作文【通用10篇】一十零
当你欣赏牡丹的雍容华贵时,你是否想过它的根在地下艰难爬行;当你看到皎洁的月光时,你是否记得星星在一旁的衬托;当你赞叹大海波涛汹涌时,你是否看到小溪在山涧蜿蜒前进。时间的美好的定西有很多,但也不能忘记默默无闻的工作者,是他们散发出一缕缕暗香。
在我们的生活中,不乏看到有一些人,他们总是默默无闻的坚守在自己的岗位上,但他们同样令人尊敬。城市的每一条街上都会看到他们的身影,他们为城市的美丽工作着,不辞辛劳,日复一日。他们便是清洁工,一些用自己劳累换来城市整洁的人。不能忘记为了一句话而坚守十一年的彭文军。十一年来他为了履行自己的诺言免费接送孩子们上学。他和他们都是一样的人,他们用行劳展现出沉甸甸的黄金品质,蕴含着人相中最美的光辉。
目前中国的发展离不开经济的发展,但也离不开道德和精神的发展。在每一项重大的成功的背后我们看到了那些无闻的工作者的喜悦和泪水。国家的发展离不开高素质的人才,但也离不开像郭明义,白芳礼那样为社会作贡献的人。如果没有这样的人,那么国家只是一时繁荣,不会有长久的发展,正是因为他们才为社会发展起了好头引领一个民族一个国家走向繁荣。
作为中学生的我们,我们无法做出像钱学森那一样有重大贡献,其实我们所做的很简单,努力学习文化知识,做一个有爱心有善心的人。帮老人过马路,给老人让座,自觉捡拾垃圾等等。这些都是我们可以做的,同样也可以为社会大花园增添一份馨香。
默默无闻的举动中展现出人性美,散发出人性的光辉。爱心、责任、义务那些传承的人们,都与高尚而行,都慢慢传达着自己的一缕缕暗香。