温暖为题的作文【范文
上个星期日,妈妈让我自己去打牛奶。我跑去一看,很多人围着打奶的老爷爷,只见他乐呵呵的拿着铁勺和漏斗给人们一个一个的舀奶。轮到我了,老爷爷对我说:“小朋友,你要这袋奶吧,这袋奶比别的都多,但是这袋是昨天的,我昨天晚上放到冰箱里了,不坏。”我说:“我不要。”我就买了一袋今天的奶。
回家后我一直想着老爷爷的话,他的诚信深深的温暖了我的心,现在社会上的商贩如果都能像这位老爷爷一样,童叟无欺,讲诚信,那么我们的社会将充满爱心,充满温暖。我暗暗的想着,老爷爷,我也要像你一样,做个讲诚信的好孩子。
这件事过去好久了,可我还是时时记得老爷爷说话时的样子。就好像看到他那明媚的笑脸在阳光下发光发光……