温暖为题的作文【范文
在阴沉沉的一天,课间时我和班里的小伙伴们在学校的操场上一起玩着游戏,游戏非常有趣,我们玩得不亦乐乎。
叮铃铃,清脆的上课铃声响了起来,同学们都飞快地向教室跑去,我和我的小伙伴们落在了后面。我急忙走上楼梯,结果不小心狠狠地摔了一跤,疼得站不起来。几个小伙伴赶紧停下了脚步,围上来焦急而又关切地问我的情况。我一边抱着我的脚,一边哽咽着说:“没事,你们先走吧”。但小伙伴们坚定地说:“不行,朋友就应该在有困难时相互帮助。”说完,她们小心地把我扶起来,扶着我一瘸一拐地慢慢上了楼。小伙伴们一边扶着我走一边关切地问我腿的情况。在她们的帮助下,我好像感到腿也没这么疼了。下课后老师带我去医务室检查,伙伴们都主动陪着我去。经过检查确认我没事后,伙伴们都露出了舒心的微笑。望着她们真诚的笑脸,我心里不禁想:有了这样的朋友,就算为了她们上刀山下火海,也在所不辞啊!
今天的天空虽然是乌云密布,天气也很冷,但同学们的关爱让我感到心里是那么的温暖,天空在我的眼中也是那么的阳光明媚。