即使飞得再高的雄鹰,也飞不出万丈的高空,即使游得再快的鱼儿,也游不出波澜的大海,即使我们走得再远,也走不出宽容的胸怀,俗话说得好:“退一步,海阔天空。”
在我的记忆中,有一件事印象非常深刻,那是个艳阳高照的星期四,我们班正在写毛笔字课。大家专心致志地写着毛笔字,忽然,老师让我们这组过去,就在这时,lHP把水杯弄倒了,结果布上黑一块,白一块,变成了一只“大花狗。”说时迟,那时快,教室里炸开了锅,变得杂乱无章,有人正在哈哈大笑,有人仍若无其事地看着字帖,还有人竟变本加厉地往布上洒水,布立刻从“大花狗”升级成了“大黑狗”……WWR过来了,大家都以为他会七窍生烟,谁知他竟那么的淡定,脸上还洋溢着喜悦的笑容,说:“没事,等等就好了。”LHP却自愧不如,脸红得像个大番茄,连忙给WWR赔礼道歉。我心里想:如果WWR生气地话,那场面肯定不容收拾,宽容的力量真是强大呀!这怎么能不说明退一步,海阔天空呢?
宽容是一坐桥梁,架起了人与人之间的美好快乐的友谊;宽容是一块糖果,里面装着五彩缤纷的快乐和幸福的味道,宽容更是一棵大树,抵挡着风雨,记载着雨后的长虹!宽容大如青山,小如蚂蚁,重如钢铁,轻如鸿毛,让我们一起学习宽容,记住退一步,海阔天空!