我学会了宽容作文
生活中,总有一种真情能触动我们内心在那根弦,总有一种人格能驱使我们不断地完善自我,总有一种感动能让我们泪流满面,心潮澎湃,这就是宽容。
宽容是一缕阳光,温暖人心。我小时候,就格外的调皮、好动。有一次,我们的幼儿园组织活动,我就因为调皮而走失了。我过了好久都没有找到队伍。找了好大一会儿,才看到爸爸。我看到爸爸十分开心。殊不知爸爸那焦急的神情和老师害怕的模样;殊不知爸爸焦急但又在安抚老师的情景。爸爸用宽容来温暖老师的心,使宽容传播下去。
宽容是一剂镇定剂,安抚人心。有一次,我与朋友们一起玩耍。一群小孩子嬉戏玩耍,十分快乐。可谁知,一个石头飞来,砸到我的腿上。虽不痛,但十分生气。那“始作俑者”一脸害怕,嘴里说着:“对不起,我没有看到你。对不起,我不是故意的……”。我看着他,好像只要我说一句重话,他就会“哇”的一声哭了。我冷静下来,告诉他没有关系,巧妙地化解了“危机”。
有人说:“如果所有的美德可以自选,那你就先把宽容挑出来吧。也许平和与安静会很昂贵,不过,拥有宽容,你就可以奢侈地消费它们。”总之,宽容是美好的。
现在,就让我们开始学会宽容。宽容别人的同时也是宽容自己。
我学会了宽容作文【通用10篇】一十零
在我记忆的天空中,飘浮着许许多多的小星星,但有一颗星星是我终生难忘的。
那是发生在暑假的一天,正值我的十岁生日,我邀请了好朋友小芳来到我家。当时,我把妈妈在上海买的芭比娃娃给小芳玩,然后就到厨房帮妈妈洗菜去了。我边洗菜边想:等我把菜洗好,就能和小芳在客厅一起玩了,好兴奋啊!
可是,等我洗完菜,高兴地从厨房跑出来时,一切却完全背离了我的想象。因为我惊奇地发现,小芳把芭比娃娃金黄色的头发弄得凌乱不堪的,更为可气的是,芭比娃娃的“眼珠”不见了,而且她那瘦长而美丽的腿也被拔掉了一只。
我忍无可忍,愤怒地对小芳吼道——“小芳,你赔,你赔我的芭比娃娃!”听到我怒气冲冲的吼叫,小芳被吓到了,就呜呜地大哭起来。
这时,刚好妈妈做好了菜,从厨房出来了。妈妈看到小芳正在呜呜大哭,便和善地问道:“小芳,怎么了,为什么哭哭啼啼的呀?”小芳哭着回答道:“对不起,阿姨!我不小心把芭比娃娃弄坏了。”说完,小芳继续在客厅哭了起来。
妈妈把我拉到书房,温和地说:“孩子,你要有一颗大方宽容的心。你有没有想过,小芳一有好吃的,总是先分享给你;一有好玩的,也总是第一个分享给你玩。比如说上个星期,她有一个好玩的小丑刚到货,就拿来我家里给你玩了。”
我心想,妈妈说得对,小芳对我这么好,我也要对她好,我不能这样对待她。于是,我急忙跑出书房返回客厅,带着愧疚的心情向还在大哭的小芳道歉道:“对不起,小芳,我不该因为一个芭比娃娃向你发脾气。”听到我的道歉,小芳也止住了哭声,回答道:“这事是我不对,我们一起把芭比娃娃修好吧。”
看到我们和解了,妈妈如释重负,欢快地招呼我们说——“小家伙们,别聊天了,吃蛋糕啦!”听到妈妈的呼唤,我和小芳一起高兴地回应道:“耶,吃蛋糕了!”
这件事情虽然过去了很久,但这颗星星,是我最难忘的,因为它教会了我怎么学会宽容,所以我要好好珍惜这颗星星。